Как приготовить такой вкусный свекольник

Как приготовить такой вкусный свекольник

Столько вариаций для приготовления свекольника – очень полезного для здоровья первого блюда. Во-первых, очистительно-похудательный эффект, из-за обилия свеклы и минимального количества картошки.

Во-вторых, полезен для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Немногие любят свекольный суп, так как некоторые его рецепты уж очень отдают специфическим вкусом свеклы. Я обожаю горячий свекольник и нашла оптимальный рецепт, в результате которого получается отличное первое блюдо, поэтому я и решила написать о том, как приготовить свекольник.


Продукты на 3 -4х литровую кастрюлю:


свекла — 500г (5 средних свеколок)
2 репчатые луковицы
1 средняя морковь
растительное масло — 3 ст.л.
2 картофелины
столовая ложка томатной пасты
чеснок — 3-4 дольки
перец (горошком), лавровый лист, соль — по вкусу
сметана, зелень — по вкусу
вареное яйцо


Приготовление:


Свеклу заранее запекаю в духовке, каждую оборачиваю в фольгу ( занимает меньше времени и соки как при варке не уходят в воду)

В кипящую воду бросаю варить очищенный и нарезанный средними кусочками картофель

Чищу и мелко нарезаю лук и отправляю к закипевшей картошке

Очищаю морковь и тру на крупной терке, также командирую в кастрюлю

Свеклу тру также крупно на терке и добавляю в суп, уменьшаю огонь. Когда покипит 3-5 минут, наливаю растительное масло. Пусть еще потомиться около 5 минут.

В классическом рецепте должна быть лимонная кислота или сок лимона. Но я кладу столовую ложку томатной пасты и помешиваю, чтоб разошлась прям в кастрюле. Кислинка появляется, но не такая активная. Да и цвет получается бархатный. Отправляю в свекольник лавровый листочек, несколько горошин перца и столовую ложку соли.

После 5-минутного кипения выключаю и добавляю мелко нарезанный или раздавленный чеснок и петрушку. Почему-то в свекольнике она не так перебивает вкус всего блюда.

Все, готово. Подавайте суп свекольник со сметанкой, половинкой вареного яйца и можно пару маслин в тарелку. Очень полезное блюдо. Заметьте, никакой зажарки, основной ингредиент печеный. Одни витамины и калории на своем месте.
10.12.2016 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103