Зеленый туризм как заработок

Зеленый туризм как заработок

Экотуризм, или зеленый туризм, — это не что иное, как отдых на природе. А «на природе» — значит в сельском доме, в лесу, на речке, возле озера или болота, в горах. Если у вас есть старый дом в селе, можете сдавать его в аренду и позиционировать как зеленый туризм, но природа плюс хорошая идея приносит больше денег. Кроме вылазки на природу стоит предлагать дополнительный смысл: саморазвитие, занятие спортом, путешествие для получения нового опыта, челлендж, забота об окружающей среде, возможность пережить пандемию вдали от большого города.

Самый простой и дешевый способ зарабатывать на зеленом туризме — организовывать экскурсии в лес, горы или на фермерское хозяйство, сплав по речке. Даже если рядом ничего нет, кроме непролазного болота, можно завлечь туристов, например экстремалов, которые такого еще ни разу не видели. Даже один день похода по болотам может стать незабываемым опытом, и обязательно найдутся желающие отправиться в такое путешествие, потому что это необычно, страшно, интересно и можно выложить крутое видео в соцсеть. Тот же вариант, но сложнее — организовывать экскурсии за рубеж.

Финансовые вложения — почти нулевые, только без опыта никак не обойтись. А для того, чтобы получить его, придется потратить и время, и деньги. Этот способ зарабатывать в первую очередь подходит тем, кто считает путешествия и экотуризм образом жизни. Если у вас действительно есть опыт — значит, есть необходимое снаряжение, так что достаточно найти первых клиентов, чтобы стать для них проводником и создать новый источник дохода.

Более сложный и дорогой способ зарабатывания на любви людей к дикой природе с городскими удобствами — создать экоотель, построенный с нуля или устроенный в отреставрированном сельском доме. На заброшенном хуторе можно организовать целое экопоселение, куда люди будут приезжать не только отдохнуть, но и для того, чтобы заняться фермерским трудом или совместным творчеством: музыкой, живописью, кулинарией, лепкой из глины, созданием украшений, мебели и другими ремеслами. В таких местах можно проводить фестивали и другие тематические мероприятия.

Наличие животных, огорода или сада в сельском туризме дает возможность найти ту самую идею, которая завладеет вниманием клиентов. Горожанам нравится играть в фермеров, особенно детям. Дайте им возможность полностью погрузиться в другую жизнь на несколько дней или недель. Главное — это атмосфера. Пусть пасут коров, работают на огороде, собирают урожай в саду, а потом делают сыр или вино собственными руками. Упакуйте эти услуги в привлекательную форму: изучение традиций, ролевые игры, самопознание, соревнование, челлендж, цифровой детокс или наоборот — хороший интернет на ферме или в лесу. У вас должна быть своя философия и миссия, которая привлечет скучающих людей, избалованных комфортом городской жизни и ищущих возможность развлечься.

Если вы планируете открыть ферму или заняться садоводством, рекомендуем сразу подумать о возможности дополнительного заработка на туристах. Вопреки устоявшемуся мнению, для зеленого туризма не нужны яркие достопримечательности — важнее красивая история, легенда, креативная идея. Лес, речка, горы, скалы, обрывы, ферма, старая разрушенная усадьба плюс легенда — вот и весь секрет привлечения туристов.

Клиентов можно находить через интернет. Создайте сайт, напишите объявления на разных сайтах, в соцсетях — и если людям понравится ваше предложение, то дальше заработает сарафанное радио. С введением карантина, например, семьи с детьми начали искать загородные дома для аренды на длительный срок.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

11.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova