Зеленый кофе. Какие полезные свойства у него есть?

Зеленый кофе. Какие полезные свойства у него есть?

Этот кофе – не какой-то свежевыведенный сорт, а просто необжареный кофе. В легенде, рассказанной выше, говорится, что вкус напитка пастуху не понравился и он в ярости выплеснул его в огонь, и только когда зерна обжарились, от них пошел заманчивый аромат, а напиток человеку понравился. Так было, и кофе стали обжаривать обязательно. Но времена идут, люди пресыщаются вкусом, и вот уже кому-то захотелось попробовать «натуральный» вкус. И кому-то он внезапно понравился, потому что необычный. Сейчас зеленый кофе очень популярен в Бразилии.

Зеленый кофе – это не обработанные зерна кофе сортов «Арабика» или «Робуста». У «Арабики» меньше кофеина и жиров, меньше кислотности и больше вкусовых оттенков. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить в кофе максимальное количество антиоксидантов, витаминов и иных полезных веществ.

Зеленый кофе поставляют на мировой рынок Бразилия, Китай, Вьетнам.

Считается, что норма употребления зеленого кофе – 3 чашки в день. В этих количествах он положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов, выводит холестерин, борется с депрессиями. В принципе, действие у него такое же, как и у обжаренного кофе, ведь это один продукт.

Какие полезные свойства у него есть?

– Тонизирование организма.

– Повышение иммунитета.

– Очищение организма путем выведения шлаков, токсинов и свободных радикалов.

– Снижение риска развития сахарного диабета II типа на 60 %.

– Улучшение кровоснабжения головного мозга (может бороться даже с мигренью).

– Профилактика сердечных и онкозаболеваний.

– Снижение концентрации гистаминов, то есть понижение уровня аллергизации организма.

– Снижение риска образования почечных камней.

– Повышение физической и умственной активности, улучшение настроения.

– Понижение аппетита, что важно при желании сбросить вес.

Отрицательное воздействие зеленого кофе связано с действием кофеина (точно так же, как и у черного):

– раздражение желудочно-кишечного тракта (по этой причине кофе не рекомендуется пить на голодный желудок),

– повышение артериального давления (не у всех и не всегда, это воздействие индивидуально),

– повышение пульса (также индивидуально),

– ухудшение усвоения кальция (у всех, но при больших дозах употребления. Особенно на это надо обратить внимание женщинам, поскольку у них сильнее проявляется остеопороз).

Зеленый кофе по сравнению с черным содержит меньшее количество кофеина. В зеленом кофе содержится больше полезных биологически активных веществ, ведь зеленые кофейные зерна не проходят термическую обработку. В зеленом кофе присутствует в два раза больше танинов – веществ, способных улучшать общее самочувствие, стимулировать деятельность мозга и улучшать кровообращение. И единственный минус в этом море плюсов: черный кофе все же превосходит зеленый по своим вкусовым и ароматическим качествам.

При приготовлении зерна зеленого кофе лучше замачивать на несколько часов в холодной воде, а потом измельчать в блендере или кофемолке. Тем, кто стремится похудеть, наиболее полезно зеленый кофе употреблять за 20–30 минут до еды без сахара и молока.

Для приготовления кофе нужно засыпать в турку 10–15 г зеленого кофе (примерно 2 столовые ложки), залить 150 мл холодной воды и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Процесс кипения зеленого кофе должен продолжаться не более 2—3-х минут, после чего сваренный кофе нужно процедить и сразу же добавить в кофе кусочек льда.

Кофейная гуща может использоваться в качестве скраба (в рецептах гущу черного кофе нужно просто заменить на гущу зеленого). Измельченный зеленый кофе также можно использовать для антицеллюлитных обертываний.
24.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969