Заготовка морковной мелочи на зиму

Заготовка морковной мелочи на зиму

Небольшую морковку не сохранить в песке, потому что она усохнет, поэтому ее надо вымыть, очистить и плотно уложить в вертикальном положении по небольшим стеклянным банкам и залить кипящим раствором. Закатать, перевернуть на крышки и остудить под одеялом.

Раствор: на 1 л воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, одна четверть чайной ложки лимонной кислоты. Морковь по вкусу будет свежей. Хранится в холодильнике до нового урожая, но содержимое открытой банки должно быть использовано в течение недели, даже, если она хранится в холодильнике.

Морковь можно заморозить в морозильнике, но лучше не целиком, а натертой на крупной терке.

Морковь можно насушить, обязательно предварительно очищенную морковь бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты, и только после этого, ее надо натереть на крупной терке. После этого можно сушить, иначе при сушке она потемнеет.

Морковь является основным поставщиком каротина в наш организм и потому способствует профилактике многих болезней. Следует помнить, что каротин усваивается только вместе с жирами (сметана, растительное масло).

 
03.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira