Xiaomi создала сверхскоростную зарядку: на реанимацию севшего смартфона понадобится 8 минут

Xiaomi создала сверхскоростную зарядку: на реанимацию севшего смартфона понадобится 8 минут

Эксперты относятся к данному продукту скептически. Компания Xiaomi продемонстрировала, что смартфон Mi 11 Pro с аккумулятором на 4000 мА*ч можно полностью зарядить за 8 минут с помощью проводной зарядки HyperCharge мощностью 200 Вт или за 15 минут – с помощью беспроводной зарядки 120 Вт.

Издание The Verge отмечает, что скорость зарядки в последнее время стала полем битвы для китайских компаний, производящих смартфоны. Они часто демонстрируют свои достижения, которые не обязательно могут быть поставлены на поток. Два года назад, например, Xiaomi анонсировала систему на 100 Вт, которая могла заряжать батарею емкостью 4000 мА*ч за 17 минут, в то время как прошлогодний смартфон Mi 10 Ultra с батареей 4500 мА*ч заряжался за 23 минуты при мощности зарядки 120 Вт.

Компания Oppo – еще один лидер в этой области, ее технология VOOC составляет основу систем быстрой зарядки OnePlus Dash и Warp. В прошлом году она продемонстрировала систему на 125 Вт, которая за 20 минут заряжает батарею 4000 мА*ч.

Известие о том, что телефон можно полностью зарядить за 8 минут, безусловно, важное, пишет The Verge. Однако для систем быстрой зарядки всегда требуются фирменные зарядные устройства и кабели. Поэтому они, в основном, будут использоваться дома, а не в чрезвычайных ситуациях, где они и могут быть наиболее полезны. 

Журналисты издания делают вывод, что способность смартфона прожить рабочий день на одном заряде батареи будет оставаться важным фактором в течение еще "некоторого времени".

Напомним, суд в США 25 мая окончательно отменил определение Xiaomi как "коммунистической китайской военной компании". В результате Министерство обороны США исключило компанию из списка запрещенных для сотрудничества.

Министерство обороны США внесло Xiaomi в санкционный список 15 января, за несколько дней до ухода Дональда Трампа из Белого дома. Эксперт Роман Химич в колонке для Фокуса обратил внимание, что корпорация, в отличие от других китайских компаний, не занимается инфраструктурными решениями и продуктами для бизнеса. Cанкции грозили уничтожить Xiaomi, при этом власти США не привели веских обоснований своего решения.
01.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana