Вышивальная швейная машина

Вышивальная швейная машина

Современные технологии и разработки превратили шитье в доступный процесс создания одежды сложного кроя. Автоматизация вышивания гладью, крестиком позволила сделать творческое увлечение серьезным занятием. Ручную кропотливую работу заменил 5-10-минутный процесс ровной укладки швов, стежков, строчек разноцветными нитками. Программы продуманы таким образом, что сложные узоры последовательно выполняет машина, а рукодельницам остается контролировать поворот ткани.

Удобная техника для вышивания подходит для профессионалов и для начинающих мастериц. Техника марки Brother, Bernina, Janome разработчиков из Японии и Швейцарии – отличный выбор для осуществления творческих замыслов в области создания декора одежды. 
 

Технические характеристики и преимущества вышивальных помощниц 

 

В ассортименте производителей дополнительные модули, которые устанавливают на машины марки Bernina, чтобы расширить функционал техники для шитья. По ценам от 30 до 200 тыс. гривен представлены модели для самостоятельной работы – стоимость зависит от бренда и наличия функций. Вышивальная швейная машина имеет следующие преимущества: 
 

  • применима разная техника вышивания – лентами, гладью, пряжей, крестиком; 
  • в процессе вышивки не требуется участие швеи – все приемы автоматизированы, мастерица выбирает на дисплее подходящий узор или загружает с компьютера; 
  • вышивка осуществляется на любой ткани – натуральной, синтетической, отличающейся по толщине или плотности; 
  • можно делать маскирующие аппликации для ремонта или восстановления старых вещей. Вышивка уплотняет тонкую материю, поддерживает швы, повышает носибельность одежды; 
  • машина работает бесшумно, не раздражает окружающих и подходит для создания швейного уголка в квартире или отдельной мастерской в частном доме; 
  • техника имеет сертификат качества, выполнена в минималистичном дизайне. 
 

Последовательность работы на вышивальной машине 

 

Технология вышивки предполагает выполнения следующих шагов: 
 

  • из каталога выбирают подходящий рисунок либо скачивают из интернета и загружают в память электронного устройства; 
  • подключают катушки с нитями соответствующего цвета; 
  • в пяльца подходящего размера закрепляют фрагмент ткани; 
  • кладут в зону вышивки. 

Вышивальные машины насчитывают от 100 до 700 дизайнов вышивки, имеют разную скорость создания рисунка, отличаются габаритами рабочего поля и другими параметрами.
 

Вышивальная швейная машина


Недорогие модели подойдут для освоения разной техники обработки ткани. Техника стоимостью более 70 тыс. гривен выполняют более двухсот узоров, имеют поле 20-30 см по одной стороне, поэтому подходят для профессиональной работы. Вышивальные помощницы позволяют не отвлекаться на технические моменты работы, а углубиться в творческую составляющую и создавать великолепную отделку, узоры лентами, гладью или крестиком. 

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sovetok

16.05.2022 Seo 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva