Выбрасывайте накопленный хлам

Выбрасывайте накопленный хлам

В системе «флай-леди» есть интересный термин – «расхламление дома». Он точный и прикольный. Действительно, дом можно как ЗАхламить, так и РАСхламить, то есть очистить его от накопившихся по углам, на столах, полках, стульях, в шкафах предметов и вещей, которые вам давно абсолютно не нужны: исписанные блокноты, потрескавшиеся кружки, заношенные джинсы, давно ненужные и запылившиеся плееры и телефоны… Многие же из нас так любят все складировать, собирать, сортировать, копить! Конечно, они пытаются разложить хлам по полкам и распихать по коробкам и ящикам, но он все равно занимает место, заполоняет собой все свободное пространство в наших малогабаритных квартирах (у большинства россиян уж точно нет шикарных апартаментов и больших домов). Поэтому мы согласны с девизом «летающей леди»: «Хлам нельзя организовать – от него можно только избавиться!» Хотите уюта – научитесь не приобретать и избавляться от лишнего.

РАЗМЫШЛИЗМЫ.

Очень нужный пункт в деле наведения порядка! Для семьи из трех человек, например, не нужно два столовых сервиза или двадцать полотенец. Сервиз подарите тёте, а часть полотенец отвезите на дачу. Так и порядка добиться легче, и полки освободятся для действительно нужных вещей. И почаще заглядывайте на кухонные полки: там в самых дальних уголках обязательно залеживаются коробочки с одним пакетиком чая или баночки с присохшей ко дну каплей варенья.

Психологи утверждают: то, чем мы не пользуемся дольше года, автоматически превращается в хлам. А старье и барахло, между прочим, программирует нас на бедность. Возьмите себе за правило – раз в неделю находить и выбрасывать от 5 ненужных предметов. Не меньше! Это может быть что угодно, начиная от старой помады до испорченной мебели. Если у лака вышел срок годности, то смело выкидывайте его. Прочитали журнал – в мусорное ведро, вы ведь не будете его еще раз перечитывать. Ненужные вещи не должны знать вашей жалости.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

– Организовала в комнате уборку. Освободилась от трех ведер хлама. Знаешь, какой кайф освобождаться от бесполезного?

– Да, но страшно выкидывать что-то, вдруг понадобиться?

– Страшно исключительно в первый раз. Далее все с огромным наслаждением получается;)

– Извини, ты все еще про уборку?..
03.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov