Выбираем клей для работы с кафелем

Выбираем клей для работы с кафелем

Кафельная плитка – это чрезвычайно популярный материал, который обладает массой преимуществ. Точно известно, что впервые плитка для отделки начала применяться в глубокой древности. Так, например, в Древнем Риме она была хорошо известна местным мастерам, которые с удовольствием ее использовали. Со временем качество подобных изделий становилось только лучше, при этом использовались самые современные материалы и заготовки. В технологии укладки всегда использовался специальный клей для плитки, который теперь можно купить на https://nasha-stroyka.com.ua/klei-dlya-plitki/, который не только позволял прикреплять элементы кладки, но еще и укреплял саму поверхность стены или пола.

 

В наши дни производители выпускают огромное количество плитки, которую делают из различных материалов. Такое разнообразие потребовало от специалистов создания более надежного, качественного и универсального клея для плитки, который бы позволял работать с разными материалами. При его производстве используются новые вещества, заметно повышающие характеристики клеящего состава.

 

Кроме того, подобные растворы заметно упрощают кладку и позволяют сократить время выполнения работ. В этой статье речь пойдет о том каким должен быть клей для плитки и на какие параметры стоит обращать внимание, покупателю при выборе смеси.

 

Клей для плитки состав и особенности


Сегодня производители строительных материалов и смесей выпускают достаточно много видов клея для плитки. Он может использоваться как для работы внутри помещения, так и для отделки наружных частей дома. Среди основных видов следует выделить:

 

  • Тип клея С1. Это универсальный клей, который может применять как для внутренних, так и для наружных работ. Смесь хорошо переносит высокую влажность и может эффективно работать даже при низких температурах. Плитка, приклеенная с помощью таких смесей, держится очень крепко.
  • Тип С2. Эта разновидность клея предназначена для применения в специфических условиях, состав смеси позволяет клею отлично держать плитку при наиболее низких и максимально высоких температурах. Его часто используют для отделки фасадов и наружных частей дома. Кроме способности выдерживать температурные перепады и высокую влажность такой клей может противостоять серьезным динамическим нагрузкам.
  • Тип С3. Такой клей в основном применяют для работы с дорогими отделочными материалами. Например он отлично подойдет для облицовки каминов или укладки мраморной плитки.

 
Какой именно клей выбрать должен решать сам мастер исходя из поставленных задач.
 

Выбираем клей для работы с кафелем
 

Где купить клей для плитки

 

Сейчас приобрести клей для плитки можно в разных магазинах и торговых точках. Кроме того, благодаря интернету пользователь может заказать смесь прямо из своего дома после чего она будет ему доставлена.

27.09.2019 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980