Все Android-смартфоны получат функции, которые ранее были доступны только для Pixel

Все Android-смартфоны получат функции, которые ранее были доступны только для Pixel

Компания «Гугл» анонсировала серию обновлений для нескольких приложений и сервисов Android, начиная от «Ассистента» и «Фото» — заканчивая Google TV. Некоторые из презентованных решений ранее были доступны исключительно для смартфонов Pixel. Теперь же воспользоваться эксклюзивными до последнего времени возможностями смогут владельцы остальных андроид-смартфонов.

7Camera Switches
Опция для отдачи команд с помощью движения глаз, кивков головы и прочих жестов. Целевая аудитория – лица с нарушениями двигательных функций.

6Project Activate
Аналогичная описанной выше опция, предоставляющая лицам с нарушением двигательных функций возможность общаться с полностью здоровыми приятелями за счет отдачи смартфону команд на
  • произношение определенных звуков и фраз;
  • отправку письменных сообщений;
  • воспроизведение музыки, фильмов и т.д.
  • 5Lookout
Приложение для распознавания рукописных текстов языков латинской группы (английского, испанского, немецкого, португальского, итальянского, французского и прочих языков Западной Европы).

4Google TV
Единственным обновлением «теле-операционки» стала функция, наделяющая смартфон возможностями пульта ДУ. Благодаря ей, пользователь может задавать поисковый запрос для телевизоров на Android TV непосредственно с телефона, что гораздо удобнее, нежели «шарить» по экрану телика пультом дистанционного управления.

3Locked Folder
Имеющаяся в смартфонах Pixel функция хранения личных фото и видео в запароленной папке (убережет конфиденциальный контент от отображения на Google Photos).

2Nearby Share
Обновленные настройки видимости в Nearby Share (опция позволит пользователю выбирать, делать ли сообщения видимыми для всех контактов из телефонной книги или же показывать меседжи исключительно находящимся поблизости приятелям).

1Heads Up
Функция, которая будет требовать от гуляющих по улице и уткнувшихся в смартфон граждан периодически поднимать голову вверх и оценивать окружающую обстановку, дабы не упасть в яму, не угодить в ДТП и т.д. (данная опция доступна для устройств от Android 9).

Среди прочего:

Расширение поддержки ежедневных «напоминалок» в Assistant (благодаря этой опции, владелец любого андроид-смартфона может сразу же увидеть весь список запланированных дел после отдачи голосовой команды на открытие напоминаний).
Свыше полутора тысяч новых мордашех и картинок в Emoji Kitchen.
Упрощение процедуры копирования/вставки в Gboard.
Завершение уже начатых предложений посредством опции Smart Compose (эта наделенная возможностью машинного обучения функция пока доступна лишь для устройств на базе Android 11).
Конкретные даты внедрения каждой из перечисленных опций не уточняются, однако представители Google божатся, что все нововведения «обязательно начнут работать» до конца этой осени.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

25.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt