Вредна ли лазерная эпиляция беременной девушке или малышу?

Вредна ли лазерная эпиляция беременной девушке или малышу?

Период ожидания малыша для каждой женщины ‒ особенный. Это время, когда девушка будто расцветает, преображается и обретает наиболее привлекательных форм. Но при  этом с организмом происходят существенные изменения, что так или иначе отражается на внешности.

Лазерная эпиляция и беременность

К примеру, растительность на теле ‒ даже, если до беременности у женщины был пушок на руках, ногах, то во время ожидания ребенка волосы могут становиться жестче, темнее, более активно расти. Все изменения индивидуальны и не обязательно происходят с каждой будущей мамой, но тема удаления лишних волос во время беременности не менее актуальна, чем в любой другой период.

Так как лазерная эпиляция давно зарекомендовала себя как наиболее эффективный метод, многие девушки в положении интересуются можно ли пройти курс в этот период.

Вредна ли лазерная эпиляция беременной девушке или малышу?

Сам по себе вред лазера здоровью беременной женщины или ребенку никак не подтвержден. Научные исследования доказывают, что методика безопасна для организма, но любой квалифицированный мастер порекомендует вам подождать до рождения малыша. С чем это связано? 

Во-первых, на сегодняшний день той испытательной базы по воздействию лазера на организм во время беременности, недостаточно для точных гарантий. Во-вторых, в период ожидания ребенка тело поддается серьезным изменениям и в связи с этим действие лазера как минимум может оказаться недостаточно эффективным, а в некоторых случаях вызвать побочные эффекты. Женщина в положении может более дискомфортно переносить процедуру, ее кожа более чувствительная, а игра гормонов способна принести сюрпризы в плане роста волос. Гормональные скачки сразу же отображаются на скорости роста волос, их структуре и густоте. Поэтому даже при полной безвредности самого лазера для женщины, есть риск, что темпы удаления волос будут отличаться от стандартных, можно не добиться ожидаемой эффективности.

Поэтому мы рекомендуем отказаться от лазерной эпиляции на период ожидания малыша. Важно отметить плюсы прохождения курса лазера именно после беременности и родов. Дело в том, что удалив волосы лазером полностью до зачатия ребенка, уже во время беременности можно скажем так испортить результат из-за шалости гормонов. 

Что делать, если во время прохождения курса забеременели?

Такие случаи не редкость. Мы, конечно же, предупреждаем своих клиентов, что беременность ‒ это противопоказание для лазерной эпиляции и пока курс не завершен, не стоит планировать зачатие ребенка. Но бывают же неожиданности. Поэтому, если вы увидели на тесте две полоски, но еще не закончили курс, сразу же сообщите об этом мастеру. Так как интервалы между сеансами длительные, такая ситуация не несет никакой угрозы. Главное ‒ после того, как узнали о беременности, приостановить курс и рассказать обо всем мастеру. Ни в коем не скрывайте эту информацию от специалиста, даже если вам осталось пройти несколько процедур.

Безопасность мамы и малыша ‒ на первом месте, а после родов мы с вами вместе все наверстаем. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

30.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034