Врач рассказала, как избавиться от жира на животе

Врач рассказала, как избавиться от жира на животе

Врач Риту Салуджа-Шарма назвала способы избавления от лишнего висцерального жира. Висцеральный жир скапливается в области живота, но это не тот жир, который можно «просто ущипнуть». Он находится глубже и окружает внутренние органы. Висцеральный жир опаснее подкожного, так как его избыток увеличивает риски развития многих серьезных заболеваний.

Избавиться от него целенаправленно нельзя, но, уменьшив общий процент жира в организме, можно убрать часть висцерального. О том, какими методами можно этого добиться, рассказала врач Риту Салуджа-Шарма.

ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ
Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает дольше сохранять чувство сытости, снизить уровень сахара в крови и холестерина, а также поддерживает микрофлору кишечника. По словам врача, нужно съедать 25-30 граммов клетчатки в день, например, ягоды, фасоль или чечевицу. Также она рекомендует выбирать цельные зерна вместо рафинированных зерновых продуктов.

ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Пытаясь похудеть, многие сосредотачиваются на том, что нельзя есть. Вместо этого врач предлагает употреблять больше фруктов и овощей.

– Таким образом вы автоматически вытесняете обработанные продукты, которые бедны питательными веществами и калорийны, – сказала Риту Салуджа-Шарма.

Это поможет не только похудеть и уменьшить количество жира, но и обеспечит большим количеством питательных веществ, снизит риск хронических заболеваний и прибавит энергии.

СКАЖИТЕ «НЕТ» САХАРУ
Врач также посоветовала устроить сахарный детокс. Первое время без сахара будет сложно обходиться, но со временем станет легче. Когда возникает тяга к сладкому, она советует съесть какой-нибудь фрукт или выпить стакан воды.

МЕНЬШЕ ПЕРЕКУСЫВАЙТЕ
Специалист рекомендует есть три раза в день и свести к минимуму перекусы. Если между основными приемами пищи хочется что-нибудь съесть, то вместо крекеров или чипсов отдайте предпочтение фруктам и орехам.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ
Метаболизм, масса тела и жировые запасы зависят от баланса гормонов, на который влияют физическая активность, сон и уровень стресса, объясняет врач. Она рекомендует ходить быстрым шагом не менее 30-60 минут в день.

– Увеличение физической активности не только повысит ваш метаболизм и поможет вам сжигать жир, но и улучшит ваше настроение, снизит стресс и улучшит сон, – добавила Риту Салуджа-Шарма.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

01.05.2022 enr091 1
Добавил: zinakurockina81 Дата: (08.05.2022 19:24)
+0-
По своему опыту могу ещё рекомендовать прием эваларовской альфа-липоевой кислоты. Как раз активизирует жиросжигание и контролирует уровень сахара в крови, что во время диеты тоже важно. Это мицеллярная легко усваиваемая форма. Так что это лучший вариант среди других аналогов....ещё и по цене. Плюс я конечно же слежу за бжу. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva