Врач рассказал об опасности приготовления шашлыка на углях

Врач рассказал об опасности приготовления шашлыка на углях

Приготовление шашлыка на углях может привести к серьезным проблемам со здоровьем из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.  «Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», — пояснил эксперт.

Чтобы уменьшить количество канцерогенного дыма и копоти, Хомяков порекомендовал вместо углей использовать дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Еще один важный фактор при приготовлении шашлыка, отмечает он, — правильная прожарка мяса. Если мясо пережарить, в корочке образуются токсичные углеводы. Для людей, страдающих гастритом, такой шашлык и вовсе противопоказан, так как может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Плохо прожаренное мясо также опасно для здоровья. В нем могут находиться паразиты, вызывающие такие паразитарные инвазии, как саркоцистоз, токсоплазмоз или эхинококкоз.

Помимо этого, эксперт рекомендует готовить шашлык не из традиционных свинины или баранины, а из рыбы или птицы, поскольку такая пища содержит меньше жира и проще усваивается.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

02.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova