Возможно ли получить отсрочку или рассрочку по уплате НДФЛ?

Возможно ли получить отсрочку или рассрочку по уплате НДФЛ?

Этот вопрос регулируется ст.64 НК. Применительно к физическому лицу отсрочка или рассрочка сроком на один год (с единовременной в конце срока или поэтапной уплатой) может быть предоставлена в случае причинения этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы. В этом случае необходимо будет представить подтверждающие документы от госорганов (заключение о факте наступления в отношении данного лица обстоятельств непреодолимой силы и акт оценки причиненного ущерба). Кроме того, отсрочка или рассрочка предоставляется, если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога (необходимо будет предоставить справки о движимом и недвижимом имуществе — за исключением того имущества, на которое по закону не может быть обращено взыскание). С заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.

В письме Минфина России от 20 апреля 2011 года № 03-02-08/44 также оговорено, что Налоговым кодексом РФ не предусмотрено предоставление рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц на срок, превышающий один год.
14.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31