Виски Jack Daniel’s: особенности производства, история и интересные факты

Виски Jack Daniel’s: особенности производства, история и интересные факты

Бренд Jack Daniel’s является одним из наиболее востребованных американских производителей виски. Средние продажи товара этим производителем достигает 6 миллионов бутылок в год. На сегодняшний день на американском рынке есть только два гиганта в этой отрасли - George Dickel и Jack Daniel’s, хотя до введения «сухого закона» их было гораздо больше.

Обе компании до наступления 1941 года занималась выпуском обычного бурбона, однако после правительство штата Теннеси приняло решение, что вся подобная продукция должна носить название в честь географического происхождения, что было обусловлено особой технологией фильтрации, применяющейся исключительно в этом штате.

С тех пор все товары этой категории стали носить название «Tennessee Sour Mash», что переводится на русский язык как «теннессийский виски из кислой браги». 
 

Интересные факты о бренде

 
  • Настоящие имя основателя, данное при рождении – Джаспер Ньютон Дэниел.
  • Производство виски jack daniels осуществляется в округе Мур в штате Теннеси, где продажа алкогольных напитков находится под запретом, поэтому приобрести продукцию можно исключительно на территории завода, либо через интернет-заказ.
  • Одним из наиболее известных поклонников этого виски был джазовый певец Фрэнк Синатра, которого даже похоронили с одной из бутылок Jack Daniel’s в гробу.


Производственные особенности


Вкус напитка, так полюбившийся множеству поклонников бренда со всех точек мира, обусловлен уникальной особенностью производства, а именно применением технологии холодной фильтрации за счет угля древесины.
Виски Jack Daniel’s: особенности производства, история и интересные фа

Этим методом фильтрации человечество обязано человеку по имени Альфред Итон, на заводе которого Джек Дэниэл и возвел собственную винокурню. Данный процесс фильтрации является главным и единственным отличием бурбона от теннессийского виски.
 

История напитка


Бренд Jack Daniel’s берет свое начало в 1866 году, когда американский бизнесмен приобрел небольшой участок близ Линчбурга, где и зарегистрировал собственное предприятие по производству виски. Точных данных о том, сколько лет было основателю на момент открытия бренда, не имеется, однако принято считать, что тогда он еще не успел достичь даже двадцати лет.

Сегодня фирма принадлежит компании под названием Brown-Forman, а заправляет ей уже мастер дистилляции по имени Джефф Аррнет, являющийся седьмым по счету. К текущей должности он приступил в 2008 году.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sovetok

24.06.2022 Seo 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



stasyamohovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisaigorlitvin258