Виды слингов и переносок

Виды слингов и переносок

Эластичный слинг-шарф Он очень подходит для начинающих, т. к. достаточно легко растягивается. Это длинный кусок материи, обычно от 3,5 до 5,5 м. Его можно завязывать разными способами, которые на первый взгляд пугают своей сложностью, но после небольшой практики оказываются очень простыми. Эластичный слинг хорош для новорожденных и отлично поддерживает малыша до полугода, а иногда и года (в зависимости от его веса и качества слинга).
 

Тканый слинг-шарф Тканый слинг обладает всеми достоинствами эластичного, плюс лучше поддерживает, т. к. почти не растягивается под весом ребенка. Но это также означает, что его сложнее правильно закрепить. Тканый слинг позволяет переносить малыша в разных положениях, в том числе на спине; его можно использовать и после года. Это самый многофункциональный слинг из имеющихся в продаже.
 

Кольцевой слинг Слинг с кольцами очень прост в обращении, т. к. его не надо завязывать. Вы просто надеваете его через голову и закрепляете, протягивая ткань через кольца. Кольцевые слинги обычно тканые, поэтому они хорошо поддерживают и могут использоваться с самого раннего возраста до года и позже (для переноски на бедре). Но у них более ограниченный набор положений, чем у слингов-шарфов.
 

Слинг-рюкзак Слинг-рюкзак подобен кольцевому слингу, но подгоняется до нужного размера либо безо всяких застежек, либо с помощью зажима или застежки. Он мгновенно надевается, но, выигрывая в скорости, вы проигрываете в поддержке, которую он обеспечивает. Слинг-рюкзак годится для непродолжительного ношения – например, похода в супермаркет. Рюкзаки – самые дешевые из всех слингов, но не предполагают разнообразия положений ребенка.
 

Май-слинг Май-слинг – это азиатская разновидность переноски. Он похож на слинг-шарф с широкой поддерживающей центральной полосой и четырьмя полосами ткани, закрепленными по ее углам. Май-слинг легче надеть, чем слинг-шарф, а его центральная часть обеспечивает хорошую поддержку. Часто у него есть дополнительные детали – к примеру, карманы. Май-слинг подходит малышам постарше, особенно для ношения на спине, а вот для новорожденных он не годится.
 

Сумка-кенгуру Переноски-кенгуру очень похожи на популярные колыбельки, которыми торгуют дорогие магазины. Важное отличие – это то, что они обеспечивают хорошую поддержку спины малыша и того, кто его несет. Они также удерживают ножки ребенка в «позе лягушки», что лучше, чем когда они свисают. Благодаря ремням и пряжкам такие переноски выглядят более «мужественными», поэтому они популярны у отцов! Их можно использовать для новорожденных (обычно с дополнительными вкладками), но предназначены они скорее деткам постарше.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

30.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina