Виды черепицы для крыши

Виды черепицы для крыши

Черепица – один из самых распространённых кровельных материалов, который используется в строительной сфере ещё со времен античности. Черепичные изделия отлично подходят для крыш частных домов и загородных коттеджей с достаточно выраженным уклоном - не менее 12 градусов. Кровля такого формата, представленная в магазине KIEVDAH, не боится сильных воздушных потоков и снеговых масс, а также легко ремонтируется и заменяется.
 

Разновидности черепицы    


В зависимости от способа производства и используемого сырья, черепица делится на следующие основные виды:
 
  • металлическая;
  • композитная;
  • битумная;
  • цементная;
  • керамическая.


Виды черепицы для крыши


Подробнее о видах


Металлическую кровлю изготавливают из листов стали, меди или алюминия. Поверхность покрывается алюмоцинковым или цинковым защитным слоем, предохраняющим черепицу от коррозии и увеличивающим срок службы изделия. Материал обладает малым весом, длительным сроком эксплуатации (до 50 и более лет), а также имеет большой выбор вариантов текстуры и профиля. Минусы металочерепицы – низкая шумоизоляция, возможность возникновения коррозии при повреждении защитного слоя и высокая теплопроводность.

Основу композитной черепицы также составляет металл. Она изготавливается из листов стали, на которые накладывается многослойное покрытие, состоящее из антикоррозионного состава, грунтовки и декоративного слоя. Последний состоит из акриловой краски с добавлением минеральных посыпок. Такая обработка придает черепице надежность и защиту от различных негативных внешних воздействий. Главные недостатки – сложность в уходе и низкая паропроницаемость, из-за которой необходимо позаботиться о хорошей вентиляции.

Битумная кровля производится на основе плотного стекловолоконного полотна, которое пропитывается битумом с разными полимерными добавками. Они выполняют разные функции, например, искусственный каучук делает черепицу более устойчивой к низким температурам. Битумная черепица плохо горит, имеет небольшой вес и хорошую звукоизоляцию, а также подходит для размещения на сложных кровлях. Недостатком материала является размягчение при высоких температурах.

Керамическую черепицу делают из легкоплавкой гончарной глины по одному из двух способов: ленточный или штамповочный. Натуральный материал обладает самым большим весом – 1 квадратный метр весит примерно 50 кг. Благодаря низкой пористости керамическая черепица не впитывают влагу и сохраняет свой вид даже при постоянных осадках. Однако, для её размещения нужна усиленная стропильная система.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

18.09.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova