Ваши методы увольнения

Ваши методы увольнения

Всегда ли вы ведете себя спокойно, когда сидите за рулем или читаете доклад на конференции? Если вы даже хозяин фирмы, то все равно следите за тем, чтобы не говорить «нет» слишком часто! И постарайтесь как можно чаще избегать появления конфликтов, кого бы это ни касалось. Действуйте в соответствии с девизом «Возможно, в будущем мне придется делать с коллегой X отчет, так зачем же я сейчас буду с ним ссориться?». Только не стоит мириться с ситуацией, когда ваши подчиненные оскорбляют вас прямо в глаза или у вас за спиной. Именно тогда стоит включить «пожарную тревогу»…

Если человек, которого вы выбрали в качестве жертвы, постоянно раздражает вас своим поведением, то сначала постарайтесь собрать о нем всю возможную информацию. Понаблюдайте за тем, как живет ваша жертва, соберите материалы и сведения о том, что происходит у него дома, чем он увлекается и вообще что он за человек. И тогда у вас будет достаточно причин уволить его при первой же возможности.

Если вы – шеф среднего звена, то я советую вам сыграть в так называемый эффект изумления: в то время, как вы спокойно и уверенно готовите материалы для увольнения, не стоит об этом распространяться, чтобы ваша жертва, когда она будет об этом уведомлена, была бы прежде всего сильно шокирована. Вы должны положить ему на стол уведомление или извещение об увольнении в тот момент, когда у него будет удачный день. Это действует безотказно…

Если вы занимаете должность шефа средней руки на большом предприятии, то предположительно у вас должен быть достаточно большой штат для того, чтобы иметь возможность наблюдать за всеми вашими подчиненными. И в то же время следить, чтобы никто не посягнул на ваше место. Если, к счастью, у вашего предприятия есть филиал, то кого-то из слишком надоедливых, но толковых коллег можно отправить туда.

На маленьких предприятиях выгодно также использовать такие трюки, как обращение на «ты» или даже «несколько слезинок», случайно пророненных во время беседы с глазу на глаз с тем из ваших коллег, кого вы хотите уволить: «К сожалению, у меня достаточно оснований, чтобы тебя уволить. Но я сам понимаю, насколько это тяжело. Увы, я просто вынужден это сделать, так как этот приказ пришел сверху. Я должен сокращать штат, так как иначе у нас в этом году будут большие убытки. Я все понимаю, у меня так же, как и у тебя, двое детей, их надо растить, выводить в люди, а для этого нужны деньги. Мне самому до пенсии осталось четыре года и меня, вполне возможно, ждет твоя участь. Что же я должен делать?» В конце беседы ваша жертва уходит от вас с двояким чувством: с одной стороны, она получила уведомление об увольнении, а с другой, сознательно перейдя на «ты», вы делаете его членом замкнутого круга начальников, что не может не льстить ему. И тогда он уже не спрашивает, почему и за что.
20.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva