В Таиланде ужесточают правила для открытия криптовалютных счетов

В Таиланде ужесточают правила для открытия криптовалютных счетов

Власти Таиланда ужесточают политику в отношении криптовалют. Согласно постановлению Управления по борьбе с отмыванием денег Таиланда (Amlo), с июля «местные цифровые биржи должны проверять личность своих клиентов с помощью машины с «микрочипом», которая требует физического присутствия клиентов».

Об этом сообщает Bangkok Post, пишет lenta.ua.

Сейчас процесс открытия счета на криптовалютных биржах осуществляется полностью онлайн. Для одобрения новой учетной записи, биржи должны убедиться, что документы, которые были поданы клиентами, соответствуют правилам, установленным Тайской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и проверки подлинности.

Документы также должны проходят проверку в соответствующих государственных органах. Заявку могут отклонить, если клиент предоставил поддельные документы или проживает в стране, где торговля криптовалютой запрещена.

«В соответствии с законом об отмывании денег биржи цифровых активов обязаны сообщать о любой транзакции на сумму более 1,8 млн. бат (58 тыс. долларов) и должны создать базу данных для проверок со стороны регулирующих органов», — заявил соучредитель и директор криптовалютной биржи Satang Corp. Порамин Инсом.


Закон о борьбе с отмыванием денег в Таиланде вступил в силу в 1999 году. Согласно закону, юридические лица, занимающиеся финансовым бизнесом, и юристы обязаны сообщать о любых сделках, которые соответствуют требованиям закона. Они также обязаны хранить документацию и данные о транзакциях в качестве доказательств в течение 5-10 лет.
06.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina