В сетях... Зона повышенного риска

В сетях... Зона повышенного риска

Трудно представить современную жизнь без Интернета. Сегодня для нас это что-то настолько привычное и обыденное, что мы напрочь забываем о том, что сеть является зоной повышенного риска.

Да, да, и речь идет не только о риске подцепить какой-нибудь вирус или зарыться с головой в кучу спама. В сети есть риск и посерьезнее. Рассмотрим все самые распространенные ситуации, связанные с некоторой опасностью.

1. Покупки по Интернету. Разумеется, это кот в мешке. Хорошо, если речь идет о покупке книги или диска. Это даже удобно. Ведь в сети всегда можно встретить не только подробнейшую рецензию на тот или иной продукт, но и отзывы читателей. Но вот если речь идет о покупке одежды, сумок, обуви или дорогостоящей техники – лучше не рисковать. Во-первых, трудно подобрать подходящую вещь без примерки. Во-вторых, то, что красиво выглядит на фотографиях, может совсем иначе смотреться в жизни. «Фотошоп» творит чудеса. Да и потом то, что на фотке выглядит как сумка из натуральной кожи редкого вида питона-альбиноса, в жизни может оказаться странной клеенчатой авоськой. Тем более рискованно приобретать по Интернету всевозможные «чудо-препараты» для немедленного похудения (омоложения, оздоровления). Не ведитесь на громкие слоганы вроде: «Сбросьте 10 кг за неделю» или «Полностью устраняет все морщины за месяц!» Подумайте сами, если бы такой чудотворный эффект действительно давал какой-то крем или чудо-тренажер, кто бы стал выбрасывать деньги на дорогостоящие и опасные пластические операции?

2. Суперперспективы. Я не утверждаю, что в сети нельзя найти работу. Почему же? Можно! Более того, я сама нашла все свои самые перспективные вакансии на сайтах. Остерегаться стоит лишь нереальных, «слишком уж лакомых» предложений. Вроде «Начни свой бизнес с нуля» или «Как разбогатеть на халяву» и т. д. К сожалению, в Интернете очень много аферистов. Так что можешь захлопывать не читая объявления, где условием приема на супердолжность является какой-то материальный взнос: за внесение в базу данных (портфолио, возможные издержки и т.д.).

3. Ну и самое рискованное, что может быть в сети, – это перспектива зависимости от сети. К сожалению, сегодня все увеличивается количество Интернет-зависимых. Люди, которые постепенно оставляют реальную жизнь для того, чтобы с головой погрузиться в виртуальную. Конечно, ты можешь сколько угодно использовать компьютер в рабочих целях или развлекаться, разглядывая и пересылая подруге фотки обнаженного Брэда Питта. Но если все свободное время ты строчишь свой блог, чаты и форумы заменили тебе реальное общение, а киберсекс кажется тебе более привлекательным, чем секс реальный, значит, ты действительно превращаешься в «девочку, живущую в сети», и пора принимать меры.
26.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



andreyzinovievskyievgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorine