В Раде предложили ужесточить наказание для некоторых водителей Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_society/full/812-v-rade-p

В Раде предложили ужесточить наказание для некоторых водителей Читать полностью на https://enovosty.com/news/news_society/full/812-v-rade-p

В Раде предложили ужесточить наказание для водителей-гонщиков. Народные депутаты Украины продолжают бороться с нарушениями ПДД, в частности с превышением скорости. Для этого в Верховную Раду Украины подали новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафов и даже лишение водительских прав, говорится в сюжете 2+2. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на УНИАН.

По всей Украине работает менее двух сотен камер видео и фотофиксации. В МВД уверяют, что к 2024 году их будет полторы тысячи. Но все равно эти цифры – капля в море, потому что количество ветрогонов на дорогах – безумное. Хотя в этом году штрафы за превышение скорости ощутимо выросли, но любителей надавить на газ это никак не остановило. Поэтому законотворцы начали придумывать еще более строгие методы наказания.

В настоящее время пачками штампуют новые законы об увеличении наказания за превышение скорости, которые, к сожалению, никаких заметных результатов не дали. И вот результат – очередной новый законопроект, который, по мнению его авторов, должен повлиять на водителей. Проект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Нардепы предлагают ввести новые штрафы за превышение скорости в населенном пункте:
аclass="tag" href="https://enovosty.com/tag/deputat" target="_blank"> 20 км/час – оставили без изменений – 240 гривень;
  • на 30 км/час – 1,7 тысячи гривень;
  • на 50 км/час – лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев;
  • на 70 км/час — лишение водительских прав на срок от шести месяцев до года.
В то же время есть водители, для которых высокие штрафы не являются сдерживающим фактором, а вот угроза лишения прав может и остановить подобных гонщиков.

Авторы законопроекта таким образом хотят снизить число ДТП с тяжелыми последствиями, потому что зачастую такие аварии происходят в населенных пунктах, где много пешеходов и велосипедистов. В свою очередь водители считают, что лишение прав – слишком жесткая мера. Координатор кампании по обеспечению дороги говорит, что закон необходимо дорабатывать, а наказывать жестче надо за любые минимальные превышения. Дело в том, что даже 70 км/час, которые разрешены в городе, могут быть смертельно опасны для пешеходов, поэтому во многих европейских городов максимальную скорость снизили до 30 км/час, и там тоже за нарушения водители становятся пешеходами. При этом водителям приходится снова учиться в автошколе, чтобы вернуть права.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

09.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina