В Польше ужесточили карантин и условия въезда в страну

В Польше ужесточили карантин и условия въезда в страну

Правительство Польши приняло решение ужесточить карантинные ограничения. В частности, в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и появлением нового штамма коронавируса "Омикрон".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на WProst.

Карантинные ограничения

С 15 декабря количество людей, которые могут посещать церкви, рестораны, гостиницы, культурные объекты (кинотеатры, театры, оперы, общественные центры, концерты), а также бассейны и аквапарки будет сокращено с нынешних 50% до 30%.

Изменения также будут внесены в работу общественного транспорта. В общественном транспорте или поездах будет разрешено занимать 75% свободных мест.

Дискотеки, клубы и танцевальные заведения также будут закрыты с 15 декабря. 31 декабря и 1 января 2022 года в закрытых заведениях будет разрешено проводить вечеринки не более 100 человек.

Меньшее количество людей также смогут посещать спортивные залы и фитнес-клубы, а также музеи и художественные галереи - лимит составляет 1 человек на 15 квадратных метров. Эти же ограничения распространяются на ярмарки, выставки, конференции и магазины.

Кроме того, с 15 декабря тестирование на COVID-19 будет обязательным для членов домохозяйств инфицированных людей, включая тех, кто вакцинирован.

Кроме того, студенты перейдут на дистанционное обучение за несколько дней до Рождества, а также за несколько дней до Крещения. В общей сложности дистанционное обучение продлится с 20 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. После этой даты студенты должны вернуться на очную форму обучения.

Новые условия въезда в Польшу

С 15 декабря условия въезда в страну также будут изменены. В частности, все лица, прибывающие в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны, должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 24 часа до пересечения границы.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

07.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina