В какие страны украинцам легко получить визу для удаленной работы

В какие страны украинцам легко получить визу для удаленной работы

Многие европейские страны начали предлагать эмигрантам визы для фрилансеров и визы цифровых кочевников

В связи с пандемией COVID-19, многие начали работать из дома, при этом не теряя свою эффективность.

Многие Европейские страны начали предлагать эмигрантам визы для фрилансеров и визы цифровых кочевников. Это сделано для того, чтобы рабочий процесс был более гибким и выгодным, а работа приносила эффективность. Благодаря визам, сотрудники, не являющиеся гражданами ЕС, могут жить и работать в самых разных уголках страны.

Портал SchengenVisaInfo.com опубликовал список стран, которые могут предложить иностранцам такие возможности, пишут Экономические новости.

Чехия
Благодаря невысокой стоимости аренды офиса или жилья, это страна одна из лучших для тех, кто интересуется удаленной работой.

Для того чтобы получить разрешение на работу, нужно подать заявку «Visa Zinvo». Для этого нужно предоставить копию торговой лицензии или документации, которая подтвердит, что фрилансер будет работать именно на территории Чешской Республики.

Греция
Для привлечения эмигрантов, власти страны приняли новый закон. Он разрешает владельцам виз цифровых кочевников платить 50% от всего подоходного налога.

С 2021 года самозанятым работникам разрешено въезжать в Грецию как временным жителям.

Чтобы получить визу для работы, фрилансеру нужно предоставить доказательства того, что у него имеется стабильный доход не менее 3500 евро в месяц.

Испания
Власти страны заявили, что хотят запустить специальную визу, предназначенную для цифровых кочевников. Таким способом они планируют привлечь талантливых сотрудников со всего мира и увеличить инвестиции в экономику Испании.

Людям, которые хотят работать удаленно в стране, нужно доказать, что они являются фрилансерами или же ведут малый бизнес и получить визу «autonomo». Также по приезду в Испанию они могут заполнить заявление на получение вида на жительство.

Румыния
Румыния запустит схему Digital Nomad Visa для всех эмигрантов, которые желают работать в стране. В конце сентября 2021 года соответсвующий законопроект был одобрен и отправлен на обсуждение в депутатскую палату.

Расходы на одного человека в стране составляют в средним 500 евро в месяц.

Визы для фрилансеров в Румынии пока получить нельзя, но в скором будущем власти страны обещают такую возможность.

Франция
Фрилансер может работать в стране и не искать работодателя, который оплатит визу для самозанятости. Для этого нужно получить профессиональную визу.

Такая виза будет действительна в течение одного года, если владелец подаст заявку на подтверждение визы не позже пятнадцатого дня прибытия.

Кроме выполнения необходимых формальностей, фрилансеру необходимо доказать, что он сможет зарабатывать не менее 1540 евро в месяц.

Мальта
Еще одна страна, которая в июне 2021 года разработала систему разрешения на проживание фрилансеров.

Всем людям, заинтересованным в пребывании на Мальте менее года, будет выдана национальная виза.

Кандидаты должны соответствовать определенным требованиям и должны доказать, что работая удаленно они зарабатывают не менее 2700 евро в месяц.

Эстония
Эстония была первой из стран, где разрешили запуск цифровой визы кочевников.

Такая виза позволяет иностранцам проживать в стране более года и работать на клиентов за пределами государства.

Для получения визы нужно предоставить доказательства того, что ежемесячный доход будет не менее 3504 евро и предъявить договор с компанией, зарегистрированной за пределами Эстонии.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

07.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina