В чем большое преимущество моркови?

В чем большое преимущество моркови?

3 большие, тщательно помытые и почищенные ножом из нержавеющей стали морковки натереть на пластмассовой терке. Это все. Целый год — и летом и зимой — подавать самому себе как добавление к обеду.

Если же мы смешаем ту же самую тертую морковку с тертым кислым яблоком (или с тертым моченым яблоком), получится новая разновидность этого салата, отличающаяся очень приятным вкусом.

Еще 1 вариант: к тертой морковке добавляем 1 лож. тертого хрена. Кто любит, может заправить ее 1-2-я лож. сметаны.

Салаты из сырой моркови не следует солить — можно только добавить щепотку сахарной пудры.

Морковный сок (предназначается для женщин, но и мужчины пусть прочитают повнимательней). Если ваши глаза устали от ночной работы (снова экзамены!), если вы перекурили и вообще если ваше самочувствие не из лучших, прервите на мин. ку работу, натрите на пластмассовой терке 5–6 морковок и выжмите массу через марлю или чистый льняной лоскут. Получится чашка (или даже больше) сока. Сразу же выпейте его маленькими глотками (очень вкусно выходит, если смешать его с 0,5 стак. хол1го молока). Ваш организм основательно зарядится витамином А, и теперь вы с удвоенной энергией беретесь (ничего не поделаешь!) за прерванную работу.

А если вы хотите полакомиться (стоит это сделать, особенно если вы работаете ночью), используйте тысячу раз испробованный нами рецепт: смешайте морковный сок с очень холодным молоком 0,5 стак. (того и другого), добавьте 1 лож. меда, сок из 0,5 лимона и щепотку лимонной цедры. Пить маленькими глотками — очень вкусно.

Ежедневный 1 стак. морковного сока, выпитый натощак, обеспечит вам хорошую кожу, придаст волосам шелковистый блеск, укрепит зрение и снимет усталость (специфическую весеннюю усталость или утомляемость, появившуюся во время или после болезни, особенно если вы принимали антибиотики — пенициллин и др.).

Стоит запомнить: морковь — самый дешевый и доступный в течение всего года вид овощей.

 
24.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969