Увеличение груди у девочки в период пубертата

Увеличение груди у девочки в период пубертата

Некоторые девочки не замечают, как у них начинает расти грудь, другие исследуют свои груди чуть ли не ежедневно, как только заметили какие-то изменения, особенно если их опережают в этом подруги. Как и при других физических изменениях, при пубертате этот процесс имеет индивидуальные рамки. Рост молочных желез является первым признаком полового созревания и наблюдается в среднем в возрасте 10,5 лет. Сначала под ореолой появляется небольшое, болезненное уплотнение с одной или обеих сторон. В течение 6-12 месяцев уплотнение отмечается с обеих сторон, увеличивается в размерах, становится более мягким и выходит за пределы ореолы. За два года молочные железы достигают зрелого размера и формы, с четко выраженными сосками. Размеры и форма молочных желез у девушек имеют выраженные индивидуальные различия.

Каждая девочка реагирует на рост молочных желез по-своему: с интересом, с боязливостью, равнодушно. Следует чутко отнестись к переживаниям своей дочери. Нередко стоит вопрос о выборе первого бюстгальтера, особенно если стоит вопрос о поездке на море. Понятно, что нет никакого возрастного рубежа для первого бюстгальтера. Во время роста в связи с изменением уровня гормонов молочные железы могут быть чувствительными или даже болезненными. Обычно почти у всех женщин одна грудь несколько больше другой, что не должно вызывать тревогу. Главное, что дочка должна знать, – что она прекрасно выглядит, о чем ей необходимо и говорить.
12.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina