Уважайте личностное пространство вашего партнера

Уважайте личностное пространство вашего партнера

Понятие «личностное пространство» в нашем обиходе появилось сравнительно недавно. Многим до сих пор не понятно: что значит «личностное пространство», что означают «личные границы». Английское слово «privacy» с трудом поддается переводу.

Известная русская поговорка гласит: «В тесноте, да не в обиде». А разве в тесноте есть место для личностного пространства? В тесноте всё в кучу, все вповалку, куча-мала. У нас и жилища, городские квартиры, годами строились без уважения принципа личностного пространства, а многие люди в таких условиях живут и сегодня: на сорока квадратных метрах три поколения, больная бабушка в одной комнате с разнополыми детьми. Да еще и стенки тоненькие – все слышно, и комнаты проходные. Какая там интимная жизнь супругов! Какие там эротические игры и романтические ужины! Уединиться можно разве что в санузле, но даже принимать ванну в таком помещении не очень удобно: оно тесное и душное.

Слава богу, современное строительство уже перешло на иной стандарт, у многих появилась возможность жить в собственном доме, где можно организовать пространство по своему усмотрению. Похоже, мы уже усвоили, что скученность ни к чему хорошему не приводит. Однако уважать личностное пространство нематериального характера мы не вполне научились. Например, не брезгуем заглядывать в мобильные телефоны друг друга. А ведь телефон – это и есть личностное, интимное пространство.

Я борюсь со многими своими подопечными, которые норовят заглянуть в мобильники своих любимых мужчин. Ну, просто хлебом их не корми, дай посмотреть, с кем он там переписывается, кому посылает и от кого получает подозрительные послания. И с утра они спешат получить новую порцию информации, а вечером интересуются, нет ли на его личном фронте перемен. Особо талантливые дамы еще успевают выискивать в Интернете, какими сайтами пользовался их ненаглядный, изучают социальные сети, желая узнать, кому он подмигнул, а кому улыбнулся. Некоторые в своем кураже доходят до того, что взламывают почтовые сервисы, а там могут быть самые невероятные сюрпризы.

К сожалению, нарушая границы личностного пространства своего партнера, женщина не становится счастливее. То, что она там находит, совсем не радует ее сердце.

Если вы допускаете, что никаких радостных вестей вы не получите, заглянув в тайные чуланы своего спутника, не надо туда лезть.

В этой связи я напомню вам сказку «Синяя борода». Помните, что там было? Женщина, ставшая женой странного человека, жила припеваючи, ела на серебре и пила из золотых бокалов. И ничего от нее не требовалось! Только не заходить в тайную комнату. Когда она туда зашла, она чуть не погибла, как и все ее предшественницы.

Мои подопечные то и дело заходят в тайные комнаты своих суженых, и я спрашиваю: а зачем ты это делала? Очень часто я слышу ответ: «Я хотела убедиться, что у него все закончилось». Полагаю, вы догадываетесь, как развивается дальше разговор. Узнала? Закончилось? Нет, не кончилось. И зачем травить душу? Честное слово, соблюдая неприкосновенность границ вашего партнера, вы в первую очередь поможете себе.
10.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606