Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Советы: Если апельсины очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока. Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиной грудке и придать мясу дополнительный вкус и аромат, предварительно замаринуйте её на 1–2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и лука, нарезанного кольцами. Перед жаркой обсушите мясо бумажными салфетками. Если у вас нет сковороды-гриль, можно жарить и на обычной сковороде – в этом случае на мясе не будет рисунка, но его отсутствие на вкус никак не повлияет.

Состав:

Утиная грудка – 1 шт. (среднего размера), руккола или салатная смесь с рукколой – 70–80 г, апельсины – 2 шт, фенхель – 1 шт, лук-шалот – 1–2 маленькие луковицы, портвейн – 1 ст. л, сок лимона – 1 ч. л, оливковое масло – 1 ст. л, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
​​​​​​
Утиную грудку обсушите, приправьте солью и перцем, надрежьте кожу в нескольких местах по диагонали. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грудку в течение 2–3 минут кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавьте огонь, переверните и готовьте ещё 2–3 минуты. Поместите грудку в керамическую форму и готовьте в предварительно разогретой до 170 °C духовке ещё 5–7 минут. Выньте, накройте и дайте немного «отдохнуть».

Фенхель разрежьте пополам и тонко нашинкуйте.

Рукколу смешайте с фенхелем и разложите по тарелкам.

Апельсины очистите от цедры и плёнок, разъедините на дольки.

Для заправки выжмите сок из оставшихся частей апельсинов, добавьте мелко нарезанный шалот, влейте портвейн, оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.

Нарежьте грудку поперёк волокон тонкими ломтиками. Полейте двумя ложками заправки салат и фенхель, перемешайте, сверху разложите дольки апельсина и кусочки утки, полейте на них ещё немного заправки.

Подавайте немедленно.

 
06.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov