Уроки бизнеса. Скажите повару спасибо

Уроки бизнеса. Скажите повару спасибо


Те, кто жалуется на сложности и тяжести своей работы, должны усвоить одно нехитрое правило: «Не выносите жара – убирайтесь с кухни». На кухне действительно жарко. Кипит работа у плит и духовок, духота такая, что повара постоянно пьют ледяную воду. Их день проходит, словно на минном поле: булькающий кипяток, шипящий пар, острые ножи, раскаленные конфорки, скользкие полы. Повар, готовящий сто блюд, выдерживает сто цейтнотов, его сто раз оценивают, хвалят или ругают. Кто-то стал знаменитостью, но в 99 случаях из 100 людей в белых колпаках можно назвать бойцами невидимого фронта.

Хвалы воздаются разве что по торжественным дням. А ведь целыми днями они рубят, чистят, нарезают ломтиками и кубиками, жарят, пекут, замораживают. А в полночь снимают колпаки и фартуки, моют руки и отправляются домой. В общем, это неблагодарная работа, до тех пор пока вы не похвалите ее. Хороший повар, увы, как правило, аноним.

Но дома-то анонимов нет. Это мать или отец, жена или муж. Домашний кок ходит в магазин, таскает сумки, накрывает на стол, убирает и моет посуду. И так изо дня в день. Но аплодисменты редки.

Плохо приготовленное блюдо может омрачить любой обед, вкусная же еда делает чудеса. Шеф-повар – ваш тайный партнер в делах, улаживании проблем с клиентом, заключении контракта с суперзвездой. Домашний кулинар выслушает и поможет найти верное решение, даст совет и смягчит ежедневные удары судьбы. Еда «пальчики-оближешь» может навсегда остаться в памяти, скрепляя сделку и делая ее незабываемой.

Вас накормили? Вас вкусно накормили? Не сочтите за труд похвалить повара. Своей похвалой вы окажете ему заслуженное уважение.

Встаньте, хлопайте, топайте, свистите, поднимите бокал в знак признательности даже за скромную трапезу. Похвала не бывает чрезмерной.
09.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091