Украинские банки смогут продавать клиентам драгоценные металлы — НБУ

Украинские банки смогут продавать клиентам драгоценные металлы — НБУ

С сегодняшнего дня украинские банки могут продавать клиентам банковские металлы с физической поставкой в ​​отделениях. НБУ разрешил украинским банкам продавать населению драгметаллы. Нововведение вступило в силу 20 августа, сообщает пресс-служба регулятора.

По оценкам Национального банка, такое решение будет способствовать дальнейшей стабилизации ситуации в наличном сегменте валютного рынка благодаря частичной переориентации спроса на наличную иностранную валюту в банковские металлы.

Ранее банки могли продавать клиентам банковские металлы только в отделениях, находящихся под угрозой российской оккупации.

Продажа будет осуществляться в пределах остатка в кассе банка по состоянию на 19 августа 2022 года. Дополнительно в этот остаток включается объем превышения покупки банковских металлов с физической поставкой над объемом их продажи по всем банковским металлам с физической поставкой, рассчитываемой в тройских унциях по каждому из металлов отдельно, начиная с 19 августа 2022 года и в течение последующих операционных/рабочих дней.

Учитывая указанные ограничения, такие операции не будут оказывать давления на международные резервы Украины.

Соответствующие изменения и ряд других уточняющих изменений внесены постановлением Правления Национального банка Украины от 19 августа 2022 г. № 183 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 24 февраля 2022 г. № 18», которое вступает в силу с 20 августа 2022 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

21.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034