Украинцам рассказали, как заправить авто на 1000 гривен через

Украинцам рассказали, как заправить авто на 1000 гривен через "єДопомога"

В Украине на АЗС WOG теперь доступна гуманитарная платформа єДопомога. Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба АЗС. Так, начиная с 9 августа гуманитарная платформа єДопомога в партнерстве со всеукраинской сетью АЗК WOG предоставили возможность благотворителям из любой страны мира онлайн помочь украинцам горючим, которые в этом остро нуждаются и оставили заявки на платформе.

Как отмечается, для этого на платформе єДопомога благотворителям необходимо выбрать заявку на помощь в разделе Горючее и оплатить Подписку на сумму 200, 500 или 1000 гривен. После этого заявитель получит специальный цифровой код, который можно использовать для покупки топлива в сети АЗК WOG.

При этом заместитель Министра социальной политики Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Константин Кошеленко подчеркнул, что во время войны многие украинцы нуждаются в поддержке для того, чтобы купить продукты, лекарства, а также заправить автомобиль и иметь возможность эвакуироваться, добраться до больницы и т.д.

"Именно поэтому на гуманитарной платформе есть помощь расширяется перечень партнеров, товары которых благотворители могут подписаться для нуждающихся. Мы приветствуем присоединение сети АЗК WOG, ставшей первым топливным партнером платформы! Надеемся, что теперь благотворители со всего мира будут поддерживать онлайн украинские семьи не только продуктами и лекарствами, но и топливом", - разъяснил он.

При этом подписка на топливо является разовой и действительна в течение 30 дней с даты оплаты. Она может быть использована только для покупок в сети WOG. В том случае, если подписка не использована в течение этого времени, платформа єДопомога информирует благотворителя, что подписка просрочена и сгенерирована заново, и сообщает о необходимости направить его новому заявителю, нуждающемуся в помощи.

"Привязки к определенному виду горючего в Подписке єДопомога нет. Заявитель сможет заправить свое транспортное средство нужным видом горючего на сумму, соответствующую его номиналу. Для этого достаточно предъявить подписку оператору на кассе, и он активирует ее", - отметил директор Дирекции цифровой трансформации сети АЗК WOG Олег Кушиль.

Воспользоваться Подпиской єДопомога можно на любом АЗК WOG, кроме тех, где оно отсутствует или отпускается только для заправки спецтранспорта или по безналичному расчету. А вот проверить наличие горючего на АЗК WOG всегда можно на сайте компании в разделе «Карта», а также в соответствующем разделе в приложении PRIDE.

В частности, для того, чтобы получить помощь необходимо:

Зарегистрироваться на платформе https://social.edopomoga.gov.ua/ru/

Оставить заявку на помощь

"Когда Благотворитель выберет заявку и произведет оплату, вы получите код в электронном кабинете на платформе и смс-сообщение на номер мобильного телефона. Чтобы воспользоваться помощью, при покупке горючего на кассе нужно предоставить цифры кода из СМС или же показать Подписку есть Помощь со штрих-кодом для сканирования", - объяснили украинцам.

А вот для того, чтобы стать благотворителем нужно:

Перейти по ссылке на платформу https://social.edopomoga.gov.ua/ru/

Выбрать заявку, которую хотите закрыть и удобный номинал для оплаты: 200, 500 или 1000 гривен.

Оплатить выбранную сумму. После оплаты заявитель получит смс-сообщение и сможет воспользоваться подпиской на топливо в течение 30 календарных дней.

После использования заявителем помощи благотворители, прошедшие регистрацию на платформе, будут получать подтверждение о покупке, в котором будет указан вид, стоимость и количество литров приобретенного горючего.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

15.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034