Уход за виниловой плиткой

Уход за виниловой плиткой

Она похожа на хороший линолеум, поэтому имеет еще название «линолеумная плитка», но технология производства отличается. Этот материал нарезается на прямоугольники или квадраты, может быть на клеевом основании или без него. При правильной укладке это напольное покрытие герметично. Мыть его можно любыми средствами.

Если плитка имеет рельеф (то есть имитирует не только рисунок дерева, но и его фактуру), то ее надо мыть вдоль рельефа, иначе в бороздки забивается пыль. При этом уход за напольной плиткой намного проще, чем за ламинатом и линолеумом.

Для ежедневного ухода достаточно стандартной сухой чистки (пылесосом, веником или обычной тряпкой). У пылесоса должна быть мягкая паркетная насадка.

Для влажной уборки лучше использовать моющий пылесос. При его отсутствии подойдет и мягкая тряпка, а в воду можно добавить нейтральные моющие средства. Можно протирать плитку мыльным водным раствором.

При этом все-таки надо следить, чтобы плитка не была переувлажнена, а вода не попадала в швы. В конце уборки пол обязательно надо протереть насухо.

Нельзя при уборке использовать кислоты, абразивы, ацетон, щелочи, спирты, масляные составы, губки из нейлона и металла, всё это способно нанести плитке непоправимый вред. Не лучшим решением станет применение средства для мытья посуды.

Удалять пятна необходимо как можно быстрее, пока они не въелись в покрытие. Если к полу прилипла жвачка, ее нужно охладить (приложить к ней лед), после чего аккуратно удалить шпателем из резины или пластика.
21.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397