Уход за кожаной курткой

Уход за кожаной курткой

Уход за кожаной курткой. Куртку из натуральной кожи, экокожи или из кожзаменителя нельзя стирать, так как такие материалы плохо переносят полное намокание и воздействие горячей воды, перепады температур и высокую влажность. После стирки куртка сядет и деформируется, потеряет цвет и форму. Кроме того, на одежде появятся сильные складки, вмятины и заломы.

Поможет химическая чистка. В данном случае подходят теплый мыльный раствор, уксус и нашатырный спирт, крахмал или сода.

Для чистки натуральной и искусственной кожи нельзя применять бензин и ацетон, хлорсодержащие составы и абразивные средства.

Сушить кожаную куртку нужно при естественных условиях в хорошо проветриваемом помещении вдали от солнца и батарей.

Хранить кожаную одежду надо на вешалке, ни в коем случае не складывать на полку, иначе она помнется, и вернуть прежний вид будет достаточно трудно.

Нельзя гладить утюгом тонкую и прессованную кожу. В исключительных случаях можно применить глажку для толстой и плотной кожи. Утюг должен быть не горячее 100–100 градусов.

Чтобы внутри куртка была свежей и чистой, подкладку протирают антибактериальной влажной салфеткой.

После дождя куртку надо вытереть сухой мягкой тряпочкой и оставить сохнуть в сухом помещении с хорошей вентиляцией. После сушки ее протирают раствором из касторового масла и яичного белка.

Если кожаная одежда начала растягиваться, надо обработать ее поверхность воском, а затем положить в теплую воду на 2–3 минуты. После этого ее раскладывают на горизонтальной поверхности до полного высыхания. Нельзя сушить кожаную вещь на плечиках, она будет вытягиваться.

Обработка кожи вазелином, ореховым или касторовым маслом, увлажняющим кремом для рук, глицерином или лимонным соком надолго сохранит цвет и блеск кожаных изделий, их мягкость и предотвращает пересыхание материала.

Подкладку куртки очищают ватным диском, смоченным в спирте. Сильные загрязнения с подкладки убирают мыльным раствором. Смачивают в нем мягкую губку, протирают загрязненные места и промывают теплой водой. Причем надо стремиться, чтобы вода и мыло не попали на кожу.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

20.03.2020 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva