Уход за глазми

Уход за глазми

Ухаживая за лицом, не следует забывать о глазах, ведь именно они привлекают мужчин своим очарованием, а значит должны быть ясными и чистыми. Следующие рецепты помогут вам ухаживать за нашими «зеркалами души».

• Лучшее средство, которое с успехом снимает многие проблемы, – чай. Если вы недовольны кругами или мешками под глазами, легкой краснотой век, положите на веки закрытых глаз тампоны, смоченные в свежезаваренном чае. После нескольких минут нанесите на веки крем.

• Усталые, воспаленные глаза, припухлости, круги или мешки под глазами исчезнут, если делать компрессы из холодного, крепко заваренного и процеженного чая: заварите чайную ложку чая в 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пропитайте ватные тампоны чаем и положите на веки на 10 минут. После процедуры нанесите на веки питательный крем.

• Усталость и воспаленность глаз снимут глазные ванночки: приготовьте крепкий настой чая, налейте его в чистую емкость и, опустив лицо в жидкость, открывайте и закрывайте глаза 8—10 раз. В конце процедуры, открыв глаза, сделайте несколько круговых вращений глазным яблоком. После процедуры нежно обсушите веки и нанесите питательный крем, вбивая его легкими постукиваниями.

• Решить проблемы, а также предохранить глаза от раннего появления морщин можно, если утром и вечером накладывать на глаза теплые круглые чайные пакетики (предварительно поместите на 10 минут в чашку с кипятком). Пакетики положите на веки на 10–15 минут, затем нанесите питательный крем.

• Снимают мешки под глазами компрессы из картофельного сока: натрите картофель на терке, отожмите сок, пропитайте тампоны и положите на веки на 10 минут. После процедуры ополосните глаза и нанесите питательный крем.

• Следующая маска помогает при наличии мелкой сетки морщин, покрасневших век и мешков под глазами: сварите картофель в «мундире», очистите и разомните; в полученное пюре добавьте по чайной ложке оливкового масла и сметаны. Теплую кашицу нанесите на нижние веки и возле внешних уголков глаз, где мелкая сетка морщин. На веки положите тампоны, смоченные в чае, или чайные пакетики. Через 10–15 минут снимите тампоны, а маску из картофеля смойте прохладной водой. Нанесите на нижние веки питательный крем.

• Уменьшить отеки под глазами поможет картофелина, отваренная в мундире: после охлаждения разрежьте картофель напополам и приложите к глазам на полчаса. Можно использовать кашицу из свеженатертого картофеля: нанесите кашицу на кусочки марли, закройте сверху вторым слоем и наложите на веки на 10–15 минут. Промойте прохладным чаем или ромашкой. Процедуру повторяйте 2–3 раза в неделю.

• При недосыпании или склонности век к отекам используйте примочки из отвара мяты: залейте столовую ложку мяты стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне 5 минут, остудите, процедите. Когда температура отвара приблизится к комнатной температуре, пропитайте тампоны и приложите на 10 минут к глазам (при отеках). При недосыпании тампоны прикладывайте на 1–2 минуты, повторяя процедуру 3 раза.

• Увлажняют кожу вокруг глаз кружочки из свежих огурцов: наложите на веки два кружочка огурцов, расслабьтесь и полежите 15 минут.

• Можно приготовить примочки из сока свежего огурца. Тампоны смочить соком и наложить на веки на 10 минут. Нанести питательный крем.

• Сохранить блеск глаз, очистить от грима и туши, снять усталость и ощущение рези можно при помощи примочек из настоя ромашки и липы: смешать по столовой ложке соцветий ромашки и липы, залить стаканом кипятка; после охлаждения процедить через марлю. Настоем смочить ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут.

• Питательная маска для глаз также помогает при отеках и мешках под глазами: смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой зелени петрушки. Наложите на глаза на 30 минут. Смойте холодной водой.

• Кашица из корней петрушки помогает при отечности век: натрите корни на мелкой терке или пропустите через мясорубку, затем наложите кашицу на веки глаз. Через 30 минут смойте теплой водой.

• Чтобы бороться с морщинами, добавляйте в крем для глаз 10–20 капель клюквенного сока либо концентрат витамина А, на баночку крема – 10 капель.

• Контрастные компрессы для глаз помогут держать в тонусе нежную кожу вокруг них: заварите по 1 ч. ложке липы, шалфея, ромашки, укропа или (петрушки) 100 мл кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите. Разделите жидкость пополам и охладите одну часть, а вторую – подогрейте. Смочите ватные тампоны теплым настоем и наложите на веки глаз на 10 минут. Затем наложите холодный компресс. После процедуры нанесите питательным крем.

• Брови и ресницы придают женскому лицу выразительность, поэтому попробуйте два следующих рецепта: пропитайте тонкие ватные жгутики персиковым маслом (подогреть) и наложите на брови, прикрыв полосками ваты и бумагой. Процедура длится 10–15 минут и предупреждает выпадение волос, а также смягчает и делает брови пушистыми. Персиковое масло также применяют для смазывания ресниц.

• Улучшает рост бровей, защищает от неблагоприятного воздействия солнца и ветра, предохраняет от выпадения волос и обесцвечивания следующий состав: пол чайной ложки льняного масла, 10–15 капель – касторового масла, 2 капли камфорного масла. Регулярно смазывайте брови полученным составом.
09.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64