У меня есть план – что дальше?

У меня есть план – что дальше?

Когда вы сделаете упражнения по формулировке видения, вы определитесь с примерным направлением своего бизнеса. И это замечательно, но одной мечты недостаточно, чтобы двигаться дальше. Думаю, многое вы помните с этапов «Мечтайте» и «Планируйте», и нет смысла повторяться: если хотите перечитать, как составить эффективный план и как сформулировать бизнес-планы, вернитесь к соответствующим главам, поскольку мой совет остается тем же.

Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. У вас уже есть бизнес.

У вас есть клиенты и, вероятно, команда. Есть люди, которые полагаются на ваш бизнес – на его продукцию/услуги и методы работы. Возможно, вам еще предстоит выплатить кредит, но прибыли достаточно для жизни.

В первые дни формулировать мечту и план – относительно нерискованное занятие, но нужно действовать крайне осторожно, когда у вас уже есть бизнес, чтобы не лишиться всего, чего удалось достичь.

Вспомните, каково быть сотрудником. Наверняка вы помните особо неприятные ситуации. Неожиданные объявления о том, что бизнес меняется. Назначение новых менеджеров. Подобные новости раздражают команду и, конечно, клиентов.

Как вы понимаете, если сформулировать мечту, но не иметь никакого плана взаимодействия участников процесса для ее достижения, не говоря уже о плане реализации, это может произвести эффект разорвавшейся бомбы. Поэтому необходимо задуматься, кто входит в круг заинтересованных лиц вашего бизнеса, чтобы найти стратегию распространения видения.
10.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana