Тушеная маринованная говядина

Тушеная маринованная говядина

800 г говяжьей вырезки, 2 стакана обезжиренного молока (или пахты), 8—10 ягод можжевельника, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 2 шт. картофеля, 2 стакана овощного отвара из кубика), 2 кусочка черного хлеба, 1 cm. ложка меда, 1/2 стакана сметаны, черный перец молотый, соль

1. Вырезку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Положить в миску мясо, лук, ягоды можжевельника, лавровый лист, влить обезжиренное молоко (или пахту). Накрыть миску крышкой и мариновать говядину 2 дня в холодильнике.

2. Достать мясо из маринада, обсушить, а маринад процедить. Натереть вырезку солью и перцем. Разогреть в жаровне (или глубокой сковороде) растительное масло. Обжарить в нем мясо со всех сторон до образования золотистой корочки (около 30 мин.), вынуть вырезку из жаровни.

3. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать. Поджарить овощи в жиру, оставшемся от жаренья мяса. Влить в жаровню с овощами маринад, слегка уварить и положить мясо.

4. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Влить в жаровню овощной отвар, добавить хлеб, накрыть крышкой и готовить около 50 мин. при слабом нагреве.

5. Мясо вынуть и постараться сохранить теплым. Из отвара с овощами и хлебом сделать пюре. Влить в него мед, сметану и тщательно смешать, Приправить по вкусу черным молотым перцем и солью. Вырезку выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом, Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
16.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova