Трудности любви глазами женщины

Трудности любви глазами женщины

Отношения между любящими людьми – это постоянная смена эмоционального фона, химических процессов в организме и торжество от преодоления трудностей. Как ни парадоксально, все мы стремимся к доверительным, устойчивым и гармоничным отношениям, НО, стоит добиться желаемого, стремимся их расшатать, сделать незастойными, нескучными. Недаром еще Лермонтов недоумевал, почему одинокий парус ищет бури и не удовлетворяется штилем. «Дураки, – утверждает поговорка, – учат, а умные учатся». Эх, чему нас только мужчины не учили! Даже самая терпеливая и здоровая женщина за два-три года перепалок с ненаглядным приобретает букет из диабета, фригидности, камней в желчном пузыре и постоянных головных болей.Сейчас уже доказано, что длительная депрессия, безволие, апатия ко всему, повышение внутричерепного давления – это как раз те самые последствия наших нескончаемых выяснений отношений.

Многие ищут бегства от проблем в алкоголе. Когда страх быть нелюбимой шарахнет по струнам сердца печалью, женщины тянутся к рюмке как к материнской груди. Ведь никто не обнимет, не приголубит, не не пожалеет и т. д. и т. п.

Когда тебе плохо, стресс оглушает и держит в тисках, когда ты измучилась от ожидания или тоски – прислушайся к свому телу. Любое болезненное ощущение показывает истинную причину твоего нездоровья, и не только физическую, но и психосоматическую. Что означает это мудреное слово? То, что, хотя с подобными болями надо обязательно обращаться к врачу, но для их успешного излечения нужно еще и перестроить свои мысли и чувства, поскольку когда у тебя стресс, боль вызвана именно эмоциями.

Боль в печени или желчном пузыре означает злость на человека: «В печенках сидит!».

Если болят почки, то нужно помянуть покойников, вспомнить о родственниках и близких.

Сердце страдает, когда мы блокируем свои эмоции, живем с человеком, не любя, или не имеем возможности даже слово молвить.

Болит голова – ты зациклилась на проблеме, накопила стресс, напрягаешься излишне.

Больные ноги означают отсутствие веры, страх будущего.

Повышенное кровяное давление: груз проблем, зависимое существование.

Остеохондроз – вниз тянет, на шее повисли эмоциональные блоки.

Дальнозоркость означает страх будущего, конфликты в родительской семье.

Близорукость же, наоборот, трактуется как нежелание видеть настоящее.

Болит желудок – значит, не перевариваешь ты кого-то или что-то.

Страдает мочевой пузырь, если мы травим себя своей жизнью.

Болезни половой сферы означают чувство вины, потребность в наказании.

Причина бесплодия, как правило, – обида на мать.

Миомы, фибромы – обида на мужчин.

Страдает поджелудочная железа – мы не радуемся жизни.

Астма, частые простуды, удушье – злость, зависть.

Так что выводы мне даже и не нужно делать.

Еще раз повторяю: при любом из этих симптомов нужно обратиться к врачу, но параллельно проанализировать свои переживания и мысли. А еще лучше – одновременно с посещением врача посетить психотерапевта.
15.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk