Трейдер рассказал о дальнейших движениях цены биткоина

Трейдер рассказал о дальнейших движениях цены биткоина

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун. Задача аналитического обзора — указать самые вероятные движения цены, а также обозначить зоны, в которых уже по факту движения котировок необходимо искать точку входа.

Курс пошел по сценарию, который был более ожидаем, но упершись в зону продаж, не смог пробить сопротивление.

Как всегда, прежде чем анализировать биткоин, необходимо бегло взглянуть на состояние фондового рынка. Политики смягчения, поддержки и понижения ставки продолжаются. Но цена индекса S&P 500 зажимается во все том же клине, сделав уже две попытки пробоя нижней поддержки. 

Сколько раз пробои нижней границы клина будут ложными — зависит лишь от ФРС. На данный момент угрозы со стороны фондового рынка нет, котировки находятся около ATH.

После отскока от зоны сопротивления, цена биткоина снизилась на 10%, при этом весь вчерашний рост был полностью поглощен на дневном таймфрейме.

На старших таймфреймах, курс находится в фазе баланса, в коридоре $28 688-$42 460. Поэтому торговать текущую ситуацию можно как классический боковик: лонг от нижней границы, шорт от верхней. Взятие шорта является достаточно рисковой стратегией, а вот фиксировать позиции как скальповые, так и среднесрочные, — это взвешенное решение.

На часовых таймфреймах цена находится в зоне опорного бара покупок (зеленая зона). Отметка $36 350 является полкой ликвидности, которая с высокой вероятностью в ближайшее время будет снята. 

Также сейчас формируется паттерн JOC + BTC на часовых таймфреймах. Говоря простыми словами, может произойти ретест месячного накопления (серая зона) после мощного пробоя 25 июля. 

Полная отработка медвежьей дивергенции говорит в пользу поиска точек входа в лонг. Не было резкого снятия ликвидности за отметкой $42 460 (UT). Там скопилось большое количество стопов и ликвидаций как двухмесячной давности, так и недельной. Пока опорный бар покупок не был поглощен, работать логично от лонга.

Зона стопов $35 600-$36 200 является интересной областью для набора лонг-позиции с целью удержания до верхней границы большого диапазона $28 688-$42 460. Выход из позиции в случае неотработки можно искать за опорным баром в районе $34 800. 

Снятие полки $36 350 может быть чревато ложным выносом под зеленой зоной. Основное условие — снятие стопов должно быть импульсным. В случае отсутствия резкого возврата над $36 350, это сценарий будет нивелирован и приоритетным станет движение, выделенное красной линией.

Касание отметки $34 070 является точкой отмены для поиска скальповых и среднесрочных лонгов. Закрепление в зоне $32 220-$34 070 является сильным сигналом к тому, что в ближайшее время покупки не стоит рассматривать вообще.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

06.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa