Топ-5 причин добавить творог в рацион

Топ-5 причин добавить творог в рацион

Возможно, вы не знали о всех преимуществах творога. Творог, который часто затмевают молоко и йогурт, — это молочный продукт, который может многое предложить. Он не только универсален на кухне, но и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Доктор Санджай Сингх, врач общей практики больницы Cygnus Laxmiпять, назвал в статье Health Shots пять причин рассмотреть возможность добавления в свой рацион творога, богатого белком:
 

1. Поддерживает рост мышц. Творог богат белком, важнейшим макроэлементом, который способствует восстановлению тканей, росту мышц и общему здоровью.
 

2. Способствует укреплению костей: это хороший источник кальция, жизненно важного для крепких костей, зубов, мышечной функции и передачи нервных импульсов.
 

3. Контроль веса: творог содержит меньше калорий по сравнению с другими молочными продуктами и является подходящим выбором для тех, кто следит за своим весом или потреблением калорий.
 

4. Поддерживает функции организма: творог богат необходимыми питательными веществами, включая витамин B12, рибофлавин (B2) и фосфор, которые играют роль в энергетическом обмене и производстве эритроцитов.
 

5. Повышает чувство сытости. Благодаря высокому содержанию белка творог поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, помогая контролировать чувство голода и снижать потребление калорий.
 

Хотя творог предлагает эти преимущества, умеренность является ключевым моментом. Идеальный размер порции варьируется в зависимости от индивидуальных диетических потребностей и целей и обычно составляет от 1/2 до 1 стакана.
 

Однако чрезмерное употребление творога может привести к побочным эффектам, включая увеличение веса из-за чрезмерного потребления калорий, высокое кровяное давление у людей, чувствительных к натрию, пищеварительный дискомфорт у людей с непереносимостью лактозы и дисбаланс в потреблении питательных веществ, если он станет основным продуктом питания.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

31.10.2023 enr091 1
Добавил: zinakurockina81 Дата: (06.11.2023 12:40)
+0-
Проблема вся в том что у женщин в климаксе кальций плохо усваивается из-за гормонального дисбаланса...Так что работать нужно именно с этим перво-наперво. Я принимаю ледис формулу менопаузу усиленную формулу. Здесь как раз и очень хорошие фитоэстрогены в составе присутствуют-витекс, дудник и клевер. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta