Tether не блокирует кошельки, связанные с Tornado Cash

Tether не блокирует кошельки, связанные с Tornado Cash

Крупнейшая криптовалютная компания игнорирует санкции США в отношении сервиса, скрывающего украденные активы. Несмотря на санкции США, касательно микшера Tornado Cash, эмитент стейблкоина USDT Tether не блокирует адреса пользователей, которые взаимодействовали с сервисом, как это делали Сircle. Об этом пишет The Washington Post.

Ранее в этом месяце министерство финансов наложило санкции на Tornado Cash, криптовалютный сервис, который, как утверждается, позволил северокорейским хакерам и другим лицам отмывать цифровые активы на миллиарды долларов, украденные в ходе виртуальных ограблений. Как правило, санкции направлены против отдельных лиц, стран или компаний, и американские фирмы соблюдают их, стараясь избегать деловых контактов с ними.

Но санкции, направленные против Tornado Cash, — это нечто новое. Tornado Cash известен как микшер, который скрывает источник цифровых активов до того, как пользователи выведут их. Он существует в виде программного кода в децентрализованной глобальной компьютерной сети, и его авторы написали его таким образом, что даже они не могут его редактировать.

Tether, возможно, нарушает новые правила Министерства финансов. Согласно анализу Washington Post данных от Dune Analytics, аналитической фирмы по криптовалютам, Tether не заносит в черный список учетные записи, связанные с Tornado Cash. Пока правительство США не предприняло никаких действий.

«Официальные лица или правоохранительные органы США не обращались к Tether с просьбой заморозить транзакции с Tornado Cash» — заявил главный технический директор Tether Паоло Ардоино, добавив, что компания обычно выполняет запросы властей США.

Tether выпускает крупнейший в мире стейблкоин, токен, привязанный к стоимости доллара. Инвесторы используют его для покупки и продажи других цифровых активов и в качестве обеспечения для определенных сделок.

Решение Tether сигнализирует о более широком сопротивлении отрасли санкциям Министерства финансов в отношении Tornado Cash.

Ранее мы писали, что согласно данным исследовательской компании Chainalysis, в прошлом году Украина занимала четвертое место среди стран мира по темпам внедрения криптовалют среди населения. Какие же монеты украинцы покупают чаще всего?
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

25.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034