Технокорпорации заявляют о снижении доходов от интернет-рекламы

Технокорпорации заявляют о снижении доходов от интернет-рекламы

Сообщения о падении рынка цифровой рекламы из-за вспышки коронавируса явно преувеличены, так как технологические гиганты, доминирующие в бизнесе онлайн-рекламы, такие как Google и Facebook, на этой неделе заявили, есть первые признаки того, что худшее позади.

Заявления технокорпораций противоречат ожиданиям Уолл-стрит по поводу опустошения рынка, поскольку сильно пострадавшие от пандемии бренды в сфере путешествий и автомобилей, традиционно имевшие большие расходы на интернет-рекламу, потратили средства на маркетинг, а малые предприятия, жизненно важные компании крупных технологических компаний, закрылись.

У материнской компании Google, Alphabet, общий доход в первом квартале вырос на 13% по сравнению с предыдущим годом до $41,2 млрд., в то время как продажи рекламы у Facebook выросли на 17% в денежном эквиваленте $17,44 млрд.

Они опубликовали результаты первого квартала, которые учитывали только две недели широко распространенных заказов цифровой рекламы в США. Однако, обе компании также заверили инвесторов, что доходы за первые три недели апреля показали признаки стабильности после их снижения в марте.

Alphabet, Facebook и Snap являются поставщиками так называемой рекламы прямого действия, такой как нажатие на ссылку, использование промо-кода или загрузки мобильных игр, для поддержки продаж во время пандемии.

Такие рекламные объявления помогают рекламодателям получить максимальную отдачу от своих денег, поощряя немедленный отклик аудитории, и их легче измерить, так как бренды могут видеть, сколько людей нажали на ссылку или предприняли какие-либо действия после просмотра рекламы.

Реклама бренда, которая используется для распространения информации о компании и узнавания ее имени, но эффективность которой зачастую труднее измерить, пострадала сильнее. По заявлению Alphabet во вторник, брендирование на YouTube снизилось в середине марта, когда в США ускорилась пандемия.

Цены на рекламу падают, в то время как маркетологи снижают свои расходы, падает спрос на цифровую рекламу, а рекламодатели с прямым откликом этим пользуются, сказал Дэвид Кампанелли, директор по инвестициям рекламного агентства Horizon Media.

«Это, вероятно, продолжится до 2 квартала, так как мы ожидаем, что цены будут оставаться низкими в обозримом будущем», - сказал он.


В среду руководители Facebook заявили об ожидании того, что прямая ответная реклама продолжит стимулировать продажи рекламы, и что пандемия поможет усилить важность этой стратегии.

Тем не менее, Facebook был осторожен, учитывая, что экономисты прогнозируют глобальный спад во втором квартале и «если бы история была ориентиром, это указало бы на потенциал еще более серьезного спада рекламной индустрии», - сказал Дэвид Венер, финансовый директор Facebook.

Alphabet предупредил, что второй квартал может быть сложным, поскольку тенденции начала апреля могут не сохраниться.

Snap, которая владеет приложением для обмена сообщениями Snapchat, заявила, что из-за успеха их мессенджера она переместит ресурсы своей команды по продаже рекламы, чтобы лучше обслуживать рекламодателей с прямым откликом.

Однако, Twitter в четверг встревожил инвесторов, поскольку указал на 27% -ное снижение доходов от рекламы в апреле.

Рекламный бизнес в Твиттере в значительной степени обусловлен событиями, и «приостановка основных спортивных соревнований в марте негативно повлияла на его итоговые показатели и будет продолжаться до тех пор, пока будут действовать меры по социальному дистанцированию и карантин», - сказала Жасмин Энберг, старший аналитик исследовательской фирмы eMarketer.

 
01.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64