Техника маникюра с использованием типсов

Техника маникюра с использованием типсов

Наращивание ногтей на типсах несколько отличается от техники приклеивания искусственных ногтей. Алгоритм действий в данном случае такой. 1. Все обязательные процедуры, сопровождающие гигиенический маникюр, проведены, и ногти рук уже подготовлены.

Обработка ногтей перед наращиванием

2. Поверхность ногтя необходимо отшлифовать, чтобы улучшить площадь крепления и увеличить прочность наращенного ногтя. Свободному же краю ногтя следует придать форму типсов (типсы должны максимально подходить к форме натуральных ногтей). 

3. К каждому ногтю нужно подобрать типс соответствующего размера и формы, учитывая при этом изгиб натурального ногтя. При необходимости подогнать типсы под форму ногтей, аккуратно опилить и подрезать. По желанию можно выпилить лунку типса.

4. Поверхность натурального ногтя следует обезжирить очищающим средством, чтобы между натуральным ногтем и слоем моделирующего средства (акрила, шелка, геля) не образовывались прослойки, в которые легко попадают бактерии, что может привести к самым неприятным последствиям.

Подбор типсов для наращивания ногтей

5. Внутреннюю сторону типса нужно до насечки смазать клеем, который выбирают в зависимости от структуры, ширины и длины ногтевой пластинки натурального ногтя. Обезжирить поверхность натурального ногтя можно с помощью специальной жидкости – дегидратора (Dehydrator), – удаляющей бактерии, а также приводящей к норме рН.

6. Надо очень аккуратно приложить к ногтю подготовленный заранее типс, зафиксировать его и, не прижимая слишком сильно, подержать 10–15 секунд, чтобы типс прочно приклеился к ногтю. Во время фиксации не следует давить на типс очень сильно, но в то же время оставлять между ним и поверхностью натурального ногтя воздушные пузырьки, которые выглядят как белые пятнышки, нельзя. Иначе типсы очень скоро отклеятся.

Фиксация типса на ногте

7. К укорачиванию типсов можно приступать только после их приклеивания. Обрезая типсы, лучше оставить их чуть длиннее, так как в процессе дальнейшей обработки, опиливания и придания окончательной формы наращенный ноготь будет укорачиваться. 

8. Шлифовать маникюрной пилкой границу между искусственным и натуральным ногтями необходимо тщательно и осторожно, чтобы не повредить поверхности натурального ногтя. После надо убрать с ногтя образовавшуюся пыль и еще раз протереть поверхность типса и ногтя обезжиривающей жидкостью (дегидратором).

Укорачивание типсов с помощью щипчиков

9. Далее надо укрепить наращенные ногти с помощью различных средств, выбранных для моделирования. Это может быть акрил, шелк или гель. Применяя специальный клей и пудру, начинать с покрытия всей поверхности ногтя тонким слоем клея, обходя кутикулу и боковые валики. После этого ноготь посыпать пудрой, а излишки пудры убрать кисточкой. Затем нанести еще один слой клея, а после его подсыхания по всей поверхности ногтя распылить стабилизатор (активатор). 

Подпиливание наращенного ногтя

10. Наращенный ноготь отшлифовать и отполировать. 

11. Завершать обработку рекомендуется массажем, используя в качестве массажного средства какое-нибудь масло. Кутикулу каждого пальца обязательно обработать маслом, втирая его легкими массажными движениями.
08.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606