Стоит ли покупать вибрационный насос

Стоит ли покупать вибрационный насос

В частном доме, на стройплощадке или на ферме периодически возникает необходимость откачать жидкость из помещения или ямы. Традиционно для этого используют вибрационные насосы. Купить вибрационный насос недорого и с гарантией качества можно в онлайн-магазине MILLENIUM.

Стоит ли покупать вибрационный насос
 

Особенности вибрационных насосов


Вибрационные насосы состоят из корпуса, электрической катушки с сердечником, статора и поршня или резиновой мембраны. При подаче переменного тока на катушку в сердечника возникает магнитное поле, которое приводит к перемещению статора и соединенных с ним через шток поршня или мембраны. Поскольку электрический ток в промышленных и бытовых сетях имеет частоту 50 Гц, именно с такой частотой будет колебаться поршень или мембрана, что и обеспечивает создание давления воды.

Такая конструкция обеспечивает вибрационным насосам ряд преимуществ перед другими конструкциями:
 
  • В отличие от моделей с электродвигателем, такие насосы не имеют вращающихся элементов, поэтому более надежны и не нуждаются в смазке.
  • Невысокая стоимость – недорогие вибрационные насосы справляются с теми же задачами, что и более дорогие устройства на основе электродвигателя.
  • Неприхотливость – такие насосы одинаково хорошо работают в чистой и грязной воде, могут работать в среде с повышенной и пониженной кислотностью, имеют широкий температурный диапазон.
Основной недостаток вибрационных насосов – их работа приводит к созданию стабильных колебаний в столбе воды. Также такие насосы не должны работать в касании со стенкой скважины или колодца – это может привести к загрязнению всасываемой воды.

Такая совокупность характеристик позволяет рекомендовать вибрационные насосы для решения таких задач:
 
  • Подача воды из водоемов и емкостей открытого типа.
  • Выкачивание воды из ям, траншей, подвалов и колодцев.
  • Создание дополнительного давления при заборе из водопровода.
  • Откачивание воды из баков и цистерн, накачивание воды в эти емкости.
  • Промывка скважин и колодцев.

А вот для обеспечения постоянного водозабора из скважин такие насосы применять не стоит – передаваемая насосом на фильтр обсадной трубы скважины вибрация может привести к загрязнению выкачиваемой воды песком либо засорению фильтра и снижению дебита скважины вплоть до полного блокирования подачи воды.

Выбирая между разными моделями насосов, стоит учитывать такие факторы:
 
  • производительность;
  • напор;
  • материал корпуса;
  • забор воды (верхний или нижний).

Стоит ли покупать вибрационный насос
 

Сколько стоит вибрационный насос


Цена вибрационного насоса зависит от его конструкции, мощности и функционала. К примеру, в онлайн-магазине MILLENIUM вибрационный насос Millennium NVPN0010 с алюминиевым корпусом и нижним забором воды имеет цену от 2100 рублей, тогда как модель Millennium VVPN0040 с верхним забором воды отличается ценой от 3000 рублей.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Sovetok

30.07.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa