Стимулируем пять основных чувств в спальне для похудения

Стимулируем пять основных чувств в спальне для похудения

Сон очень важен для похудения. При недосыпе увеличивается выработка гормона голода грелина, и лишний вес быстро набирается. Если же вы как следует высыпаетесь, вырабатывается гормон лептин – союзник похудения, уменьшающий чувство голода. Думаю, вы и сами понимаете, как важно высыпаться.

Но важен не только сон как таковой, но и его качество.

Говорят, в день у человека в голове роится целых 60 000 мыслей! И только во время сна их бег останавливается. Когда вы засыпаете, мозг не может произвольно продуцировать мысли и становится пассивным. Это отличный шанс достучаться до подсознания.

Во время сна органы чувств непрерывно анализируют окружающую обстановку и подают эту информацию в мозг. Было бы здорово заставить их передавать только хорошую информацию и оставлять плохую за бортом. Для этого возле кровати нужно оставить только те предметы, которые положительно влияют на все пять чувств.

Выбираем качественное постельное белье
Чем лучше вы стимулируете пять чувств, тем более положительное влияние ваше подсознание оказывает на настроение. Например, если вы хотите стимулировать осязание, обратите внимание на качество постельного белья. Самый лучший вариант – 100 % хлопок или шелк. Каждая клеточка вашей кожи будет счастлива с ними соприкоснуться.

Ставим комнатные растения рядом с кроватью
В растениях много живой энергии. Также они выделяют фитонциды – природные бактерициды. Фитонциды стимулируют альфа-волны в мозге, укрепляют нервную систему, положительно влияют на сон.

Проводим ароматерапию
Правильные запахи делают сон спокойнее и глубже. Мята и лимон успокаивают. Ароматы иланг-иланга и розы помогают при гормональном дисбалансе и улучшают выработку женских гормонов.

Приводим в порядок мысли перед сном
Мысли перед сном влияют на сновидения. Когда ложитесь в постель, думайте только о хороших событиях прошедшего дня. Тогда в подсознании отпечатается ваш позитивный образ, а негатив сведется к минимуму. Но это не значит, что нужно подавлять негативные эмоции. Примите все свои эмоции с благодарностью. Для похудения очень важно понимать свое состояние. Невозможно стать стройнее, не зная своего веса, верно? Так же и с эмоциями. Примите их, поймите себя, и это станет первым шагом к позитивному мышлению.

В момент пробуждения запускаем процесс жиросжигания
Пик жиросжигания в теле человека приходится примерно на 13.00. Это время, когда избавиться от лишнего жира легче всего. А что, если заставить организм начать работать над жиросжиганием пораньше?
 
07.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091