Ссора «по-правильному». Учимся ругаться

Ссора «по-правильному». Учимся ругаться

Ссора возникает, а главное продолжается очень часто не из-за того, что мы говорим, а из-за того, как мы это говорим. Даже самую нейтральную фразу можно сказать с обидной интонацией. Даже слова о любви некоторые люди умудряются говорить так, что любви в них совсем не слышится, а, напротив, слышится враждебность.

Чтобы ваши взаимоотношения были мирными, уважительными и дружественными – тон вашего разговора должен быть точно таким же: мирным, уважительным и дружественным. Помните, что любая резкость убивает любовь.

Однако когда люди ссорятся, как раз о любви они очень часто забывают. И в их словах начинает звучать все, что угодно, но не любовь.

В те моменты, когда мы хотим отстоять свою правоту, мы можем даже не замечать, что начинаем говорить слишком жестким тоном и в наших словах звучит агрессия или равнодушие к партнеру но никак не любовь.

Помните: когда вы спорите, то другого человека, как правило, задевает не ваша точка зрения, а тон, которым вы говорите. Именно это заставляет его сопротивляться, возражать, выступать против вас.

Ведите разговор так, чтобы в ваших словах звучала забота о другом и уважение к нему. Если вам это удастся, то разногласия перестанут быть проблемой. Особенно если вы еще будете следовать нескольким важным правилам. Вот они:

– для начала просто внимательно выслушайте друг друга, не перебивая, никак не комментируя услышанное, не предлагая готовых решений и не давая советов,

– затем открыто поделитесь друг с другом своими чувствами относительно предмета разговора – но сделайте это без упреков и попыток повлиять друг на друга (например, если жену беспокоит, что муж часто опаздывает к ужину, она должна прямо сказать об этом, а не говорить что-то вроде «Как ты можешь так себя вести» или «Неужели ты не понимаешь, как я волнуюсь!»),

– подчеркните, что вы продолжаете любить друг друга и в целом одобряете поведение друг друга; даже если у вас есть разногласия по каким-то отдельным вопросам, следите, чтобы в вашем разговоре не проскальзывал неодобрительный тон,

– старайтесь за словами, интонациями, эмоциями разглядеть и понять истинные переживания вашего партнера. Они обычно заключаются в том, что он перестал чувствовать себя любимым и уважаемым вами, именно по этой причине вспыхивает большинство ссор. Эмоциональные подъемы и спады естественный закон природы, а не повод для взаимных обвинений.
20.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina