Сроки службы различных зубных имплантов

Сроки службы различных зубных имплантов

Зубные импланты – это популярный вариант лечения, когда нужно заменить поврежденный или отсутствующий зуб. Они не только помогут вам вновь иметь естественную улыбку, но и снимут нагрузку с соседних зубов. Если у вас есть зубы, которые нужно заменить, установка имплантов будет отличным решением. Сколько на самом деле служат зубные импланты и отличается ли реальный срок от заявленного производителем?
 

Срок службы импланта зуба


Срок службы импланта зуба составляет от 10 до 12 лет в зависимости от того, насколько вы заботитесь о здоровье ротовой полости и соблюдаете все рекомендации стоматолога. Зубной имплант состоит из титанового штифта, который вставляется в кость челюсти для идеального воссоздания корневой части утерянного зуба. На штифт устанавливается керамическая коронка, которая заменяет зуб. Чтобы подлить срок службы зубного импланта, нужно ухаживать за ним, как за обычным зубом: проводить ежедневную чистку и пользоваться зубной нитью, поскольку между имплантом и коренным зубом стоматолог делает маленький зазор.
 

Что может влиять на срок службы импланта зуба


Срок годности импланта при правильном соблюдении гигиены полости рта может достигать 20 лет. Но, конечно де, есть некоторое факторы, которые могут уменьшить срок службы, к ним можно отнести:
 
  • инфекционные заболевания полости рта;
  • образ жизни;
  • травма и любое другое механическое повреждение зуба;
  • качество установки импланта;
  • заболевания костной ткани;
  • выбор производителя.

Очень важное значение имеет то, какие именно зубы подвергались замене. Например, на жевательную часть челюсти приходится основная нагрузка, поэтому импланты жевательных зубов имеют значительно меньший срок службы, чем все остальные.

Сроки службы различных зубных имплантов
 

Какие государственные требования по наращиванию зуба?


Очень многие пациенты во время установки зубного импланта сталкиваются с проблемой недостатка костной ткани в десне. Очень важно, чтобы имплант был стабильно установлен с помощью штифта, который вкручивается в кость. От того, насколько крепко будет установлен штифт, зависит то, сколько прослужат зубные импланты. Если костной ткани не будет хватать для надежной установки, ее придется наращивать.

Данная процедура происходит согласно государственным требованиям, которые установили оптимальные объемы наращивания. Диаметр в разных зонах наращивания будет отличаться: для жевательных зубов наращивается 4 мм костной ткани, а для установки фронтальных имплантов – 3,5 мм. Если данные требования не будут соблюдаться стоматологами, то зубная конструкция прослужит недолго, поскольку ее фиксация будет слабой на маленьком объеме.

Именно поэтому перед процедурой обсудите все доступные варианты и убедитесь, что наращивание будет выполняться согласно нормам.
 

Как наращивается костная ткань?


Костная ткань наращивается двумя основными способами:
 
  • происходит пересадка собственной ткани из бугра соседней челюсти и других частей;
  • донором костной ткани выступает крупный рогатый скот.

Участок, куда будет пересажена костная ткань, подготавливают и трансплантируют на эту зону донорскую часть. В современной медицине способ пересадки не травмоопасный, поэтому можно не бояться за повреждения соседних участков здоровой кости.
 

Какие гарантии дают основные производители имплантов?


Если же придерживаться определенных требований во время всего срока службы, то производители качественных зубных имплантов гарантирую их срок службы от 20 до 30 лет. Но, как показывает практика, имплантация зубов, долговечность конструкции в очень редких случаях будет иметь подобный срок службы. В основном, уже через 15 лет состояние костной ткани может сильно измениться, что повлияет на устойчивость зубного импланта и его стабильной интеграции. Поэтому, чтобы убедиться, что состояние костной ткани и наращенного зуба хорошее, а в случае выявления негативных моментов, их оперативно устранить важно время от времени посещать стоматолога https://ab-clinic.ru/services/implantaciya-zubov/.

Если во время консультации будет выявлено ухудшение состояния костной ткани, стоматологу придется снять зубной имплант и провести процедуру наращивания кости – синус-лифтинг. После наращивания ткани повторно будет установлен имплант.
 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

18.02.2022 king22 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova