Способы самомотивации

Способы самомотивации

Знание– это оружие. И если вы это осознаете и признаете, значит, вы начинаете уже мотивировать себя на деньги. Если вы этого не осознаете или не хотите с этим соглашаться, то вы тут же найдете себе оправдание, почему у вас в этой жизни до сих пор ничего не меняется в финансовом плане.

Для тех, кто живет в негативе, все остальное не имеет значение. Любая негативная реакция отодвигает их на задний план, всегда сдерживает и не дает мотивировать себя на получение больших денег. Это есть сдерживающие факторы.

Существуют две главные мотивации на деньги:

а) мотивация «от» (боли, неприятностей), при которой вы ставите себе надзирателя;

• Вадим – бывший спортсмен, после армии долго искал работу. Один знакомый предложил ему зарабатывать деньги, участвуя в боях без правил. За победу в бою платили очень хорошие деньги. Соперники у Вадима были достаточно серьезные. Чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, ему приходилось много тренироваться.

Тренировки длились по восемь часов в день. Пить и курить не разрешалось. За каждую провинность приходилось выплачивать штраф в пользу тренера, который всегда находился рядом.

б) мотивация «к» (ситуация, при которой за определенный срок выполняется условие, приносящее награду).

• Наталья работала менеджером по работе с клиентами в одной из московских клиник. В ее задачи входило общение с клиентами, запись на прием к врачу, оформление карт пациентов. Так как клиника была частная, то ее зарплата зависела от количества пациентов, пользующихся услугами клиники.

Наталье очень нравилось выполнять свои обязанности. А тут еще руководство обещало увеличить зарплату, если количество пациентов увеличится на 20 %. Девушка посчитала, что если продуктивность увеличить на 20 %, то через год у нее появится возможность провести отпуск за границей, при этом ни в чем себе не отказывая.

Мотивация «от» является негативной. Она прекрасно работает для появления денег в кармане и работает в два раза сильнее, чем мотивация «к».

Мотивация «к» работает хуже, так как над вами не стоит надзиратель, который в случае вашего безделья сдерет с вас три шкуры.Главная мотивация человека – это не получить боль, уйти от нее. С одной стороны, это мешает нам зарабатывать деньги, но с другой стороны, мы должны этим научиться пользоваться.


...


Сжигая мосты, мы создаем для себя движение вперед.

Деньги мы получаем за счет навыков, а навыки мы приобретаем за счет мотивации. Поэтому нужно правильно мотивировать себя на приобретение нужных навыков и умений, приносящих нам деньги. Когда мы, вынуждая себя мотивацией от боли, сжигаем за собой мосты, наши навыки приобретаются и внедряются со скоростью света.

Мотивацией мы должны не только заставлять себя приобретать правильные навыки, но и внедрять их в жизнь. Мы все предприниматели. И у нас есть один самый главный товар, о котором нужно заботиться – это мы сами. У нас должны быть классные качества, приобретенные за счет мотивации. И если мы не будем позитивны, не будем себя правильно настраивать на получение правильных навыков и умений, то получение денег будет минимальным.

Для того чтобы правильно начать себя мотивировать, вы должны записать для себя два видео. В первом видео вы покажете себе самому те вещи, которыми совсем не пользуетесь и на которые потратили деньги, так и не получив отдачу.

Во втором видео нужно будет рассказать самому себе, когда вы отказались и что вы не получили из-за чувства справедливости. Вспомнить и рассказать о тех ситуациях, где вы потратили много сил и энергии во избежание потерь.
30.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



irinasemiryadkazimovafeyazhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaСветланочка