Тещины запросы

Отношения в семье отличные, даже с тёщами и свекровями. Не без трений иногда, но в целом "на 4+". Родителям по возможности помогаем денежкой, если возникают потребности крупнее бытовых расходов. Ещё плюс в том, что все родители живут в соседних городках и на мозг не капают постоянно. И вот два года назад у жены умирает бабушка, а квартира её остаётся в наследство соответственно двум дочерям - тёще и её сестре. Жить там никто не хочет - ибо далеко, сдавать за нормальные деньги не выходит. И по совместному решению квартиру продают. И доля тёщи два миллиона рублей, после сделки, по её решению, несётся в банк на депозит. А у нас в этот же момент происходит неприятность с машиной и требуется срочно миллион на покупку новой, на месяц-два, пока пока утрясаются дела со страховой. Ибо машина рабочая и нужна 365 дней в году. Можно и в кредит, но так как сумма нужна лишь на месяц-два, то жена предлагает занять у мамы. Мама соглашается и я еду к ней за денежкой. И с мамой у нас происходит такой разговор: "Вот смотри, деньги все на депозите, снять половину я не могу, я и так потеряю процент, за преждевременное снятие. Тебе надо на месяц-два. Справедливо будет если ты возьмешь 1 млн, а вернешь 1 млн + 20т. Согласись?"

Я подумал и согласился ибо с банком мороки больше, да и правда, это её деньги и эти проценты хорошая поддержка к пенсии и с нас некую нагрузку снимет. Всё проходит удачно, машина покупается, деньги нам приходят и тёще долг возвращаем через почти два месяца с процентом. Все счастливы. Тёща два года с такой поддержкой в виде наследства живёт хорошо, от нас ничего не просит. И вот неделю назад приходит жена и говорит: "Маме надо помочь - машинка стиральная сломалась, надо 15 тр ей дать. Забросишь ей на карту?".
Я отвечаю: "Конечно, не снимать же досрочно ей депозит. Она же в конце квартала снимет проценты и вернёт? Справедливо".
Жена, чуть помявшись, выдаёт: "А у неё ничего не осталось... поэтому и просит помочь"...
Я, чуть прифигев, начинаю уточнять детали и выясняется: "что мама очень устала и старалась немного отдохнуть и отвлечься... что деньги были не на депозите, а на карте и кафе-рестораны и "поездки на воды" в Чехии и Австрии за два года свели баланс к нулю... И давай не будем лезть в её карман, а просто поможем".

И вот попытка диалога с женой уже неделю утыкается "давай не будем считать её деньги, а просто поможем".

Но я списываю этот тупик в общении пока на шок жены, ведь она умом понимает, что ежемесячно "помогать маме" суммой в 80+ тысяч рублей мы не в состоянии, а мама уже привыкла "жить красиво" и каждый день жене в телефон плачется, что чуть ли не умирает с голоду... Ведь в кафе, где она привыкла питаться, её пенсии хватает лишь на несколько дней... И у жены в голове и душе полный раздрай.

Мораль - да наверно только то, что некоторым людям большие деньги лишь во зло, если они не деньги, ни себя контролировать не могут...
30.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103