Спайси соус – неотъемлемая часть суши и роллов после их распространения по миру

Спайси соус – неотъемлемая часть суши и роллов после их распространения по миру

Фирменную заправку к японским блюдам «спайси соус» все неоднократно пробовали в суши-барах. Нельзя не отметить, что степень остроты этого пикантного соуса бывает разной. Никакого противоречия в этом нет. Она зависит от того, сколько кимчи (острой пасты из смеси перцев) в нём содержится. У каждого повара на этот счёт имеются свои соображения и предпочтения. Общепринятого рецепта со строгими пропорциями попросту не существует.
Спайси соус – неотъемлемая часть суши и роллов после их распространени

Соус спайси раньше и сейчас

Изначально спайси соус в традиционной японской кухне использовался только для заправки салатов. Основой его был (и остаётся) кюпи. Или, проще говоря, майонез. К этой основе в оригинальной традиции добавлялись чили-перчик, соевый соус и икра тобико – для придания соусу нежного, еле уловимого рыбного аромата и красивого цвета.

В наше время рецептура спайси соуса значительно изменилась. В него перестали добавлять икру тобико. Зачем, если спайси используется уже не для заправки овощных салатов, а для для рыбы в роллах и гунканах – нет необходимости в дополнительном рыбном аромате. На смену чили пришла острая паста кимчи – микс из перцев, горчицы, имбиря и фруктов. А вместо кюпи стали использовать обыкновенный майонез: он сделан по той же рецептуре и не отличается по вкусу от старо-японского. Процесс приготовления спайси соуса ускорился, а в его вкусе появились новые пикантные нотки.
Спайси соус – неотъемлемая часть суши и роллов после их распространени

Как соус спайси стал постоянным спутником суши и роллов

Неотъемлемой частью суши и роллов спайси соус стал уже после того, как эти блюда перестали быть сугубо японскими и получили широкую популярность по всему миру. Европейцы и американцы, наслышанные об остроте и пикантности японской кухни (знаменитый хрен васаби и всё такое), часто ожидали от суши и роллов «острых ощущений». И порой разочаровывались, находя их пресноватыми. Потакая этим вкусам, находчивые японские суши-мейкеры добавили в свои творения пикантности – при помощи спайси соуса.

Повара 966.com.ua прекрасно знают все традиции приготовления суши и роллов, и с уважением относятся к каждой из них. Мы готовим блюда на любой вкус: как классические, так и с перчинкой. А также традиционные супы, лапшу, салаты, сашими… Всю эту вкусную и полезную еду можно в любое время заказать в Харькове, Днепре и Одессе. Доставка работает оперативно и максимально быстро.
 

Спайси соус в домашних условиях

Если есть желание поэкспериментировать и выбрать свою индивидуальную степень остроты соуса спайси, то это можно сделать и на домашней кухне. Понадобятся
 
  • майонез;
  • паста кимчи или острый кетчуп (тобаско, чили);
  • чеснок, измельчённый в специальной давилке;
  • ёмкость, в которой можно смешать эти ингредиенты.

Благодаря воздействию «перчинки», можно с усиленным удовольствием воспринимать вкусовые особенности суши и роллов. Спайси соус помогает раскрыть их, сделать ярче и насыщеннее.
 
09.10.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980