Солнечный свет — враг или нет?

Солнечный свет — враг или нет?

Большинство признаков старения кожи, особенно преждевременного, обусловлены именно воздействием солнечного света. Ультрафиолетовые лучи повреждают эластиновые волокна, которые находятся в коже и предотвращают ее обвисание. После разрушения этих волокон кожа безвозвратно растягивается. Клетки кожи становятся грубыми и уплотняются, и в результате мы имеем неровную, шероховатую поверхность.

В чем же проблема — скрываться всюду от солнца и все. Не тут-то было. Солнечный свет — залог хорошего настроения. Солнечные лучи необходимы организму для получения витамина D, который предотвращает некоторые виды рака, укрепляет иммунную систему и стабилизирует кровяное давление. Этот витамин помогает телу усваивать кальций, необходимый для здоровья скелета. Так что без солнца на все-таки не обойтись.

Чтобы узнать, успела ваша кожа пострадать от солнечных лучшей или нет, сравните два участка: место, куда постоянно попадают солнечные лучи и место, куда им нет доступа. Например, внутреннюю сторону руки и внешнюю.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

15.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina