Соленые огурцы с корнем хрена и чесноком «От Надежды Васильевны»

Соленые огурцы с корнем хрена и чесноком «От Надежды Васильевны»

Ингредиенты

 

4–5 кг огурцов. На 3-литровую банку:6 зубчиков чеснока, 8 листочков черной смородины, 8 листочков вишни, 2–3 кусочка корня хрена длиной 5 см, 4–5 веточек укропа с семенами (крупных).
 

На 1 л рассола:2 столовые ложки соли крупного помола.

 

Способ приготовления
 

Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде. На дно банок положите нарезанные на 5–6 частей 3 зубчика чеснока, нарезанный кружочками толщиной 1 12–2 мм 1 кусочек корня хрена, 4 листочка смородины и 4 листочка вишни.
 

Банку наполовину заполните огурцами и положите оставшиеся специи.
 

Затем до верха банки уложите огурцы и поверх них положите укроп так, чтобы огурцы не всплывали. Залейте содержимое холодным рассолом, накройте марлей и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре для закисания. Когда на поверхности рассола появится слой пузырьков (пены) и рассол приобретет кислый вкус, удалите пену, слейте рассол и вскипятите его. Банки поставьте на полотенце, кипящим рассолом залейте до верха огурцы и закройте банки крышками. Для рассола вскипятите воду, добавив в нее соль. В 3-литровую банку с огурцами вмещается около 1 л 500 мл рассола.

14.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko