Смеситель из нержавейки для кухни: надежность и практичность стали

Смеситель из нержавейки для кухни: надежность и практичность стали

Активная эксплуатация оставляет на кухонных смесителях царапины, ржавчину и другие следы износа. Чтобы избежать появления печатей времени или минимизировать их, выбирайте сантехнику из качественного материала. К самым долговечным кранам можно отнести изделия из нержавейки.
 

Преимущества материала

 

При изготовлении стальных смесителей основной металл дополняется различными примесями. Хром, никель и другие добавки позволяют сделать материал более устойчивым к износу и коррозии. Первого компонента должно быть не менее 13% в составе стали, только в этом случае ее действительно можно назвать нержавеющей. К преимуществам смесителей из этого материала можно отнести:
 

  • жаростойкость. Горячая вода не испортит поверхность стального изделия. Такие краны можно встретить в цехах и технических помещениях, где они подают жидкость высокой температуры;
  • прочность. Нержавейка не боится механических повреждений и интенсивных нагрузок. Такое свойство делает стальные краны подходящими для активных хозяек, проводящих на кухне много времени;
  • сопротивляемость окислению. Изделия, полностью изготовленные из нержавейки, не подвержены образованию коррозии. Их покрытие не отшелушивается и не скалывается, поэтому вид крана не будет испорчен окисью и ржавыми пятнами.


На износостойкость смесителя и простоту ухода влияет не только его основной материал, но и напыление. Некоторые модели полностью изготавливаются из нержавейки и имеют все преимущества, описанные выше. Керамические краны смотрятся декоративно и гармонично вписываются в современные интерьеры. Поверхность таких изделий не поражает ржавчина, но при ударе на покрытии может появиться скол или трещина.

Хромированные смесители из нержавейки считаются оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. Такое напыление гипоаллергенное и может быть матовым или глянцевым. Выбирая хромированный смеситель из нержавейки в интернет-магазине, обратите внимание на толщину внешнего слоя – от 6 микрон. 


Что влияет на практичность крана

 

Несмотря на холодный оттенок стали, цвет конструкций также зависит от напыления. Композитное покрытие придает изделиям разные тона от бежевого до черного. Несмотря на строгость нержавеющих и хромированных моделей, их легко приспособить к мойке на кухне в разных стилях: от классики до хай-тека. 
 

Смеситель из нержавейки для кухни: надежность и практичность стали


Чтобы выбрать удобный смеситель, обратите внимание на тип излива:
 

  • высокий. Такой кран подходит для глубокой мойки, так как брызги из мелкой чаши могут разлетаться вокруг. Модели с полукруглым изливом будут кстати, когда нужно помыть объемные кастрюли, противни и другую габаритную посуду;
  • низкий. Невысокую конструкцию можно использовать для мытья тарелок, чашек, столовых приборов. Поместить под такой излив большую кастрюлю будет проблематично;
  • горизонтальный. Среди прямых моделей встречаются довольно высокие изделия, поэтому их можно использовать для мытья крупной посуды. Горизонтальные краны смотрятся стильно и эстетично, что делает их идеальным вариантом для современной кухни.


По типу управления чаще всего встречаются однорычажные смесители. Такие конструкции простые в установке и долговечные. К их слабым местам можно отнести чувствительность к примесям, которыми богата жесткая городская вода. Чтобы изделие прослужило дольше, установите систему фильтрации. 

Современные краны могут оснащаться различными функциями, существенно упрощающими их использование. Например, сложно найти более удобный смеситель для большой мойки, чем изделие с выдвижной лейкой. Такие модели позволяют достать струей в отдаленные углы раковины, наполнить водой большую емкость за ее пределами. Конструкции с выдвижным душем также отлично подойдут для моек с несколькими чашами. 

Еще одной полезной функцией является электронное управление краном. Для включения воды достаточно просто поднести руки к инфракрасному датчику. Это значительно упрощает эксплуатацию раковины во время готовки и мытья посуды. Кроме того, электронные модели позволяют экономить воду, так как она льется только когда вы ее используете.

11.02.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova